16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5429
  • RTS1666.54
29 марта 2012, 15:03 ОбществоКриминалКонфликты

«Тулузского стрелка» похоронят во Франции

Лента новостей

Власти Алжира отказались принять его тело из соображений безопасности

Мохаммеда Мера, или так называемого «тулузского стрелка», убившего семь человек, похоронят во Франции, поскольку Алжир отказался принять его тело, сообщил представитель парижской мусульманской мечети Абдалла Зекри, передает AFP.

«Семья Мера поручила мне организовать похороны в течение 24 часов во Франции в согласии с властями в связи с тем, что Алжир отказался принять его тело из соображений безопасности», — заявил Зекри. По его словам, тело Мера, скорее всего, будет захоронено на мусульманском кладбище Корнбарье в Тулузе.

Ранее сообщалось, что семья Мера получила разрешение похоронить его в Алжире — на родине его родителей. 23 марта прокурор Тулузы подписал разрешение на похороны за пределами Франции, а 27 марта родственники Мера подали запрос в алжирское консульство на перевозку тела. Тогда Зекри говорил, что в случае получения разрешения мэрии города, в котором находится кладбище, похороны должны состояться в деревне Беззаз на территории коммуны Эссуагуи вблизи от города Медеа, где родился отец Мера.

23-летний Мохаммед Мера был убит в перестрелке с французскими полицейскими во время штурма дома, в котором он скрывался в течение 32 часов. Жертвами Мера в Тулузе и соседнем Мотабане стали семь человек, трое из которых являлись военнослужащими парашютного полка, еще трое — школьниками и один ― раввином-преподавателем. Брата Мохаммеда Мера Абделькадера обвиняют в соучастии в этих преступлениях. В отношении него начато расследование, до окончания которого он будет содержаться под стражей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию