16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5267
  • RTS1687.37
29 марта 2012, 15:01

Facebook готовится провести IPO в мае

Лента новостей

Чтобы зафиксировать число своих акционеров, компания приостановила торги акциями на вторичном рынке

Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.
Чтобы зафиксировать число своих акционеров, компания приостановила торги акциями на вторичном рынке. Facebook подала заявку на первичное предложение акций еще в феврале, однако точные сроки проведения IPO неизвестны.

Свои предположения в интервью Bloomberg высказал руководитель компании PrivCo Сэм Хамадэ:

«Это не приостановление, а прекращение торгов акциями на вторичном рынке. Это последний шаг перед тем, как пройдет роуд-шоу. Мы полагаем, что оно начнется уже в понедельник, по крайней мере, мы на это рассчитываем. Существует несколько предположений, когда Facebook проведет IPO. Вероятно, это может произойти между 30 апреля и 4 мая. У компании не так много возможностей для маневра и отсрочек. К 15 мая должен быть опубликован отчет первого финансового квартала. Существует вероятность, что эти цифры будут выглядеть не столь привлекательно, поэтому маловероятно, что IPO будет проведено позднее 6 мая».

В ходе размещения Facebook рассчитывает привлечь до 10 млрд долларов. Аналитики полагают, что крупнейшая в мире социальная сеть в ходе IPO может быть оценена в диапазоне до 100 млрд долларов. Размещение акций будут проводить сразу шесть американских инвестбанков.

Business FM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию