16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
29 марта 2012, 15:04

«Объединенные кондитеры» не продаются

Лента новостей

Аукцион, на котором правительство Москвы собиралось продать свою долю в кондитерской компании, так и не состоялся. Заявку на участие в торгах подавать никто не стал

Аукцион, на котором правительство Москвы собиралось продать свою долю в кондитерской компании, так и не состоялся. Заявку на участие в торгах подавать никто не стал. До сих пор единственным претендентом считалась группа «Гута», которая уже контролирует чуть больше 73% акций компании. Однако пока выкупать недостающую долю там не спешат, комментирует аналитик БКС Екатерина Андреянова:

«С одной стороны, у группы уже есть контроль, и они не заинтересованы платить большие суммы денег за дополнительную долю в холдинге. С другой стороны, при том, что другие игроки не имеют возможности получить контрольный пакет они не заинтересованы входить в данный бизнес как миноритарные акционеры. Поэтому, если говорить о развитии ситуации стоит ожидать что стоимость этого пакета будет в дальнейшем понижаться».

Департамент имущества Москвы контролирует 26,58% акций «Объединенных кондитеров». За этот пакет столичные власти планировали получить около 11 млрд рублей. Как считает старший аналитик «Инвесткафе» Антон Сафонов, возможно, этой суммы пока у «Гуты» нет:

«Возможно, появились какие-то сложности с привлечением финансирования. Фактически приобретение этого актива это вопрос времени. Как только «Гута» решится на покупку, будет проведен аукцион и он будет успешен. Актив очень привлекательный с точки зрения российского рынка. И, например, возможность, если бы она была, получения контроля для иностранных инвесторов, это было бы очень важным шагом по укреплению своей позиции на российском рынке».

Холдинг «Объединенные кондитеры» контролирует 14% рынка в России. В него входит 18 предприятий, 15 из которых специализируются на производстве кондитерских изделий. Компании принадлежат московские фабрики: «Рот Фронт», «Красный Октябрь» и «Бабаевский».

Business FM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию