16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 5335
  • RTS1664.38
29 марта 2012, 17:22 Кино

Д. Кэмерон: Меня устроят сборы в $18 млн за обновленный «Титаник»

Лента новостей

Режиссер «Титаника» и «Аватара» в Москве. Джеймс Кэмерон прибыл в российскую столицу в рамках продвижения своего нового проекта. С ним пообщалась корреспондент Business FM Евгения Смурыгина

В Москву приехал Джеймс Кэмерон. Режиссер «Аватара» занимает 15 строчку среди самых богатых знаменитостей рейтинга Forbes. Кэмерон представил обновленный «Титаник» — один из самых кассовых фильмов всех времен выпускают в 3D.

Для человека, буквально на днях опустившегося в Марианскую впадину, Джеймс Кэмерон очень свеж. В Москву приехал в рамках большого турне по продвижению «Титаника» буквально на полдня.


Пиджак, рубашка с расстегнутым воротником, очень крупное кольцо на безымянном пальце. Вопросы слушал внимательно и отвечал подробно — очень подкупало. На конвертацию «Титаника» ушло полтора года работы и 18 млн долларов.

На вопрос Business FM, не для того ли он перевыпускает фильм, чтобы вернуть «Титанику» звание самой кассовой картины всех времен, Кэмерон только усмехнулся:

«Мы не ставим себе таких целей. Мы работаем для фанатов, чтобы они смогли вернуться в кино. Обычно ведь как: посмотрел в кинотеатре, а потом пересматриваешь по телевизору. Но «Титаник» сделан для большого экрана. И если пойдут на него только фанаты — пусть так. Меня устроят сборы на уровне 18 млн долларов. Пусть просто окупится. Но если картина заработает больше: отлично. Деньги — не конечная цель. Деньги это мерило того количества людей, которые хотят посмотреть картину. А для меня как художника, конечно, важно, чтобы посмотрело как можно больше народу».

Кэмерон скромничает. По прогнозам Box Office Mojo, одна только американская касса ре-релиза составит 155 млн долларов. Это означает, что совокупные сборы «Титаника» за все время проката составят минимум 2 млрд долларов. Состояние Кэмерона оценивают в 700 млн. Из-за экстравагантного для мультимиллионера увлечения опасными глубоководными погружениями режиссера часто сравнивают с Ричардом Бренсоном. Но Кэмерон говорит, что в бездну его тянет с совершенно определенной целью:

«Мне хотелось увидеть то, что никому до этого не доводилось. Когда я снимаю такие фильмы, как «Аватар», то мне хочется показать зрителям то, что они никогда не видели раньше. Я снимаю то, что хочу увидеть сам. Во время погружений мне хочется увидеть то, что я никогда раньше не видел. Я погружался на протяжении последних нескольких недель и открывал для себя новые уголки. Когда ученые увидели то, что мы там сняли, они признались, что сами подобного не видели. Я не могу сказать, что делал это для всплеска адреналина. Для меня понятия — риск ради риска — не существует. Прыжки с парашютом, выпрыгивая из самолета, когда ничего нового не узнаешь, не видишь новые места и не нужно ничего исследовать, когда ты не познаешь мир и только рискуешь, тогда мне это не интересно. Я семейный человек, у меня 5 детей, поэтому риск ради риска не для меня. Я иду на риск только в том случае, если он оправдан и необходим».

Трехмерный «Титаник» получился таким, каким его и хотел видеть режиссер. Он против того, чтобы его фильмы смотрели на iPhone и считает, что людей надо возвращать в кинотеатры. Из этого можно предположить, что в 3D Кэмерон перевыпустит еще и «Терминатора».

Трехмерный «Титаник» выйдет в российский прокат 5 апреля.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию