16+
Суббота, 13 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
29 марта 2012, 17:42 МакроэкономикаФинансыОбществоПравоКонфликты
Актуальная тема: Кризис евро

Италия возместила 12,7 млрд евро от неуплаты налогов

Лента новостей

В 2011 году показатель вырос на 15,5%

Италия возместила 12,7 млрд евро от неуплаты налогов в 2011 году. Данный показатель на 15,5% выше, чем годом ранее, сообщает национальное агентство по сбору налогов, передает Reuters. В организации уточнили, что такого результата смогли добиться благодаря усилению контроля за неплательщиками налогов.

Борьба с теми, кто уклоняется от уплаты налогов, ужесточилась после того, как пост премьер-министра Италии в ноябре 2011 года перешел от Сильвио Берлускони к Марио Монти. Тогда Монти заявил, что будут приняты меры, направленные на сокращение госдолга Италии. Власти обещали жестче бороться с неплательщиками налогов, чтобы покрыть дефицит бюджета страны.

Уклонение от уплаты налогов является давней проблемой Италии, из-за которой страна каждый год недополучает порядка 120 млрд евро доходов. По мнению экспертов, в этой сфере экономики итальянские власти должны что-то изменить, чтобы эффективно бороться с кризисом еврозоны.

В январе 2011 года глава влиятельной конференции итальянских епископов Агнело Багнаско провозгласил, что неуплата налогов будет считаться смертным грехом. По его словам, многие итальянцы относятся к неуплате налогов не как к преступлению, а как к национальному хобби.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию