16+
Воскресенье, 1 ноября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
30 марта 2012, 11:14

Скандально известный фонд «Федерация» проводит очередное мероприятие

Лента новостей

На этот раз решено устроить благотворительный аукцион. Участники и гости: целая плеяда звезд мировой величины

На этот раз решено устроить благотворительный аукцион. Участники и гости: Микеле Плачидо, Омар Шариф, Софи Лорен, Карло Понти, Принц Эммануэль Филиберто Савойский, Энди Макдауэл, Кармен Электра, Орнелла Мути и еще целая плеяда звезд мировой величины. Мероприятие рассчитано на три дня. Старт сегодня вечером в гостинице «Украина», говорит официальный представитель отеля Надежда Спиридонова:

«Мы предоставляем гостям фонда номера бесплатные для проживания в гостинице «Украина» и нашу банкетную службу. У нас банкетная служба одна из лучших в городе, и мы предоставляем как европейскую, русскую, японскую. Мы предоставляем отель для проживания и наших лучших поваров. Шеф-повар гостиницы «Украина» является поваром, который работал в гостиницах 4seasons–системы. И также у нас свои русские повара, которые порадуют гостей местной кухней».

Среди лотов аукциона: гитара Кевина Костнера, кларнет Вуди Аллена, книга Ларри Кинга с автографом. Однако одним из самых ценных станет бриллиантовый кулон итальянского ювелирного дома Damiani, подаренный патронессе Фонда Елене Север. На этот раз, мероприятие грозит стать скандальным еще до начала. Журналисты Forbes нашли интересную подробность в анонсе аукциона:

«В списке адресатов благотворительной помощи на сайте «Федерации» первым значится подворье Патриарха Московского и всея Руси при храме в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» в станице Приазовской Краснодарского края. Но дело в том, что в Краснодарском крае, по данным Forbes, у патриарха вообще нет подворья, а в станице Приазовской нет упомянутого храма. Поселок с таким названием расположен в другом районе Кубани, и уже там расположен скит в честь «Спорительницы хлебов», но принадлежит он не одноименному храму в честь иконы Божьей Матери, а подмосковному Саввино-Сторожевскому монастырю. В конце статьи журналист Forbes задается вопросом: так куда же пойдут деньги от фонда, декларирующего «эффективность используемых средств» и «адресность и целевой характер инициатив»?

Ранее фонд был известен судами с Чулпан Хаматовой и «Коммерсантом», скандалами с переводами денег больным детям и тем, что на его концерте Владимир Путин спел «Блюбери Хиллс».

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию