16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5241
  • RTS1664.38
30 марта 2012, 15:44 ФинансыТехнологии

Из-за снижения продаж Research in Motion может быть продана

Лента новостей

Чистый убыток компании зимой 2011-2012 годов составил 125 млн долларов

После публикации очередного катастрофического отчета по продажам Research in Motion, производителя смартфонов BlackBerry, новый исполнительный директор компании Торстен Хейнс заявил, что будет открыт для предложений по продаже компании, сообщает The Independant. Выручка за последние три месяца, в том числе за рождественский период, когда противник компании Apple продал миллионы iPhone и iPad, упала на 25%.

Хейнс, который сменил в январе соисполнительных директоров Майка Лазаридиса и Джима Балсилли, признал, что проблемы компании очень глубоки. «Впечатление, которое у меня создалось на второй день моего пребывания в должности исполнительного директора, весьма сильно отличается от того, которое я получил в течение последующих десяти недель», — сказал Хейнс. Компания «должна научиться сотрудничать» вместо того, чтобы самонадеянно утверждать, что она может самостоятельно делать мобильные телефоны и развивать программное обеспечение, считает исполнительный директор. Новая стратегия должна предусматривать урезание доходов, партнерские отношения, лицензионные соглашения и даже продажу компании, если появится потенциальный покупатель, отметил Хейнс.

Выручка компании за IV квартал 2012 финансового года (закончился 3 марта) составила 4,2 млрд долларов, снизившись на 25% по сравнению с показателем в 5,6 млрд за аналогичный период прошлого года (а также ниже выручки III квартала на 19%). Чистый убыток RIM составил 125 млн долларов против чистой прибыли в 934 млн долларов за аналогичный отчетный период (в III квартале чистая прибыль составила 365 млн долларов). Разводненный убыток на акцию составил 0,24 доллара (в предыдущем квартале прибыль на акцию составляла 0,51 доллара).

За IV квартал компания продала 11,1 млн смартфонов BlackBerry и около 500 тысяч планшетников BlackBerry PlayBook.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию