16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5245
  • RTS1683.95
31 марта 2012, 16:06 ОбществоКонфликты

По Москве проехал автобус с выставкой в поддержку Pussy Riot

Лента новостей

Он проехал по Садовому кольцу и должен был периодически останавливаться, однако полиция запретила организаторам прекращать движение

В Москве сторонники панк-группы Pussy Riot устроили в их поддержку передвижную выставку — автобус с ней проехал по Садовому кольцу. Организаторы акция вели прямую трансляцию всего происходящего в микроблоге Twitter.

Предполагалось, что Pussy Riot Bus будет передвижной автобусной вечеринкой, которая вместит в себя пресс-конференцию, показ арт-объектов и перформансы в поддержку группы — об этом организаторы писали в Facebook. Участник акции собрались в 13:00 на Большой Садовой улице, напротив сада Аквариум (театр имени Моссовета). Автобус должен был совершать регулярные остановки, однако после первой же из них полиция запретила организаторам прерывать движение. Активисты сообщают, что на выставку в тот момент смотрело более 100 человек, и все желающие, по их словам, не помещались в автобус. Сейчас мероприятие уже закончилось.

Работы для мероприятия готовили художники группы «19 января» (Берлин), «Арт-Лаборатория» (Ереван), «Аркадий Коц» (Москва), Art_buzz ( Москва), AWOTT ( Москва), «Бабушка после похорон» (Новосибирск), «ЕлиКука» (Москва), «Александр Дельфинов» (Берлин-Москва), группировка «ЗИП» (Краснодар), Studio Kinematix (Амстердам), «МИР» (Санкт-Петербург) и другие.

Инцидент в Храме Христа Спасителя, вызвавший большой общественный резонанс, произошел 21 февраля. Пятеро девушек из Pussy Riot пришли в храм, надели маски, вбежали в солею и амвон, вход на которые запрещен, подошли к алтарю, включили звукоусиливающую аппаратуру и спели песню, которая была воспринята верующими как богохульство. Трое подозреваемых в участии в акции по решению суда находятся под арестом до 24 апреля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию