16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5261
  • RTS1678.57
31 марта 2012, 17:56 ПравоКриминал

Мать убитой в Брянске 9-месячной девочки арестована до 30 мая

Лента новостей

Ее обвиняют в пособничестве в убийстве собственного ребенка

В Брянске суд заключил под стражу мать убитой девятимесячной девочки Светлану Шкапцову, сообщает Следственный комитет России. Она подозревается в пособничестве в убийстве.

По данным следствия, Шкапцова в течение трех недель противодействовала расследованию — помогала отчиму убитой Ани Александру Кулагину инсценировать похищение ребенка, купила для него парик и темные очки, чтобы он переоделся в женщину. Сама мать погибшей девочки отрицает, что наносила дочери физические повреждения, передает РИА «Новости». Следствие характеризует Шкапцову как циничную личность, для которой беременность была нежелательной. Ей грозит от 20 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

Коляска с девочкой пропала 11 марта около 17:30 мск у зоомагазина в доме №33 по улице Пушкина в Володарском районе Брянска. Мать соообщила, что зашла в магазин, а вернувшись, не нашла коляску. Полиция объявила, что выплатит 1 млн рублей тому, у кого есть информация о девочке либо о ее похитителе. Накануне следствие сообщило о том, что мнимое похищение раскрыто, а мать девочки призналась в том, что Аня была убита отчимом Александром Кулагиным. Суд арестовал его до 30 мая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию