16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
1 апреля 2012, 20:37 Общество

1 апреля: Chrome для двух мышек и агенты «Яндекса» на дне океана

Лента новостей

К Дню дурака американский поисковик представил сразу две «новинки» своих сервисов

Мировые компании и СМИ традиционно выпустили «серьезные» первоапрельские новости. Первопроходцем накануне стала компания Google, которая традиционно придумывает к Дню дураков розыгрыши. Так, в 2007 году был анонсирован бумажный сервис Gmail.

31 марта компания анонсировала выход с 1 апреля 2012 года 8-битной версии сервиса Google Maps для приставок NES. Поисковик объявил, что в картриджи приставок вставлен чип, посредством которого можно подключиться к картам Google, исполненным в графике низкого разрешения, с простыми и интуитивными командами и бесконечным саундтреком. Этим в Google не ограничились — компания с помощью своего дизайнера Глена Мерфи представила революционный многозадачный режим для браузера Chrome — с его помощью можно «ходить» по Интернету с помощью двух мышек на одном компьютере. И это было еще не все — компания объявила о намерении участвовать в гонках Nascar, для чего был создан специальный сайт.

Российский поисковик «Яндекс» представил панораму Марианской впадины (в нее недавно спускался режиссер Джеймс Кэмерон) в сервисе «Яндекс.Карты». Эту работу в компании назвали «сопряженной с большим риском». «Погружение на дно впадины совершалось в двухместном батискафе «Penetration-I», сконструированном в Новой Зеландии по специальному заказу Яндекса. Глубоководный аппарат, окрашенный в цвет #FFCC00, был оборудован всем необходимым для проведения фото- и видеосъемок, некоторые объекты фотографировались в специальных трехмерных очках», — говорится в корпоративном блоге поисковика. «Погружение» трех агентов — летчика, биолога-женщины и дублера — заняло 2 часа 35 минут. При этом дублер «до утра дежурил на поверхности рядом с батискафом одного известного режиссера, просившего за ним не занимать». Агенты провели на дне четыре часа — взяли образцы грунта и живых организмов (на панораме кое-что видно), два часа снимали панорармы, 13 минут водружали флажок и разворачивали батискаф. Биолог призналась, что разглядела невооруженным глазом до 15 видов одноклеточных. И это успех — 7 лет назад японцы увидели на два меньше. «Что еще увидела наша команда глубоко под водой — смотрите на первой подводной панораме Яндекс.Карт. Теперь все ходы записаны», — сообщает компания.

Американский резидент Силиконовой долины — разработчик облачных сервисов Box — сегодня объявил о запуске сервиса Quantum Sharing, позволяющего обмениваться файлами со всеми существами во Вселенной. Причем, существами любыми — из прошлого, настоящего или будущего. Поискать существ в шутку теперь можно на сайте Wikileaks. Европейское космическое агентство сообщило об утечке данных с телескопа Plank на сайт Wikileaks, прославившийся публикацией секретных документов. Речь идет о порядка тысяче файлов, записанных с августа 2009 года по конец марта 2012 года. Они содеражт, в частности, новые открытия в области высокоточных измерений формы Вселенной, а также подтверждение того, что инициалы Стивена Хокинга можно разглядеть на фоне микроволнового космического излучения.

Американский производитель продуктов питания J&D Foods выпустил гроб из ветчины. «Мертвую» тему подхватили и в российском скидочном сервисе Biglion — там предлагают купоны на 99-процентную скидку на отдых после жизни (в раю или аду).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию