16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5475
  • RTS1645.59
2 апреля 2012, 09:12 ПроисшествияОбщество

В авиакатастрофе под Тюменью погиб 31 человек

Лента новостей

По предварительным данным, в катастрофе удалось выжить 12 пассажирам из находившихся на борту

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

UPDATE 09:12 мск

В авиакатастрофе под Тюменью выжили 12 человек, 31 из находившихся на борту погиб, сообщает Главное управление МЧС по региону. На борту находились 39 пассажиров и 4 члена экипажа. Их имена опубликовала авиакомпания «ЮТэйр».

По данным источника РИА «Новости» во Второй городской больнице, куда на вертолете доставили пострадавших, из госпитализированных с места авиакатастрофы людей особое беспокойство вызывало состояние четырех мужчин и одной женщины, медики ожидают прибытия еще двух пострадавших. В больницу, как сообщил собеседник агентства, были вызваны все сотрудники, которые только могут приехать — в том числе из отгулов и отпусков.

На месте катастрофы работают 232 человека, 125 единиц техники, из них 65 человек личного состава Главного управления МЧС России по Тюменской области. Ведется разбор конструкции упавшего самолета и поиск пострадавших. К месту аварии ATR-72 выехал также уральский транспортный прокурор Павел Кукушкин.На месте крушения создан оперативный штаб во главе с начальником ГУ МЧС по Тюменской области генерал-майором внутренней службы Юрием Алехиным, к месту падения самолета прибыл губернатор региона Владимир Якушев. Пострадавшим и родственникам погибших оказывают помощь психологи.

В Министерстве транспорта уже создана ведомственная комиссия для расследования авиакатастрофы, ее возглавил заместитель министра Валерий Окулов — он вместе с главой Росавиации Александром Нерадько собирается вылететь в Тюмень. К месту аварии из Москвы отправится и борт МЧС с 7 врачами центра медицины катастроф Минзравсоцразвития России. Планируется также вылет в Тюмень трех сотрудников федерального центра судмедэкспертизы.

Самолет ATR-72 авиакомпании «ЮТэйр», следовавший по маршруту Тюмень – Сургут, разбился через несколько минут после взлета из аэропорта Рощино. На борту воздушного судна находилось 43 человека — 39 пассажиров и 4 члена экипажа.

ATR-72 — пассажирский двухмоторный турбовинтовой самолет, который производится во Франции. Воздушное судно предназначено для перевозки до 74 пассажиров одного класса на средние расстояния и управляется двумя пилотами. Первый полет самолета такого типа состоялся 28 октября 1988 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию