16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5249
  • RTS1692.66
2 апреля 2012, 11:09 ПроисшествияОбществоСтрахование

Ответственность «ЮТэйр» застрахована в «Сургутнефтегазе»

Лента новостей

Страховая компания сейчас выясняет, была ли застрахована у нее ответственность разбившегося под Тюменью самолета

Пассажиры компании авиакомпании «ЮТэйр», чей самолет ATR-72 потерпел крушение под Тюменью, застрахованы в компании «Сургутнефтегаз», сообщил источник ПРАЙМ на страховом рынке. «Весь основной парк «ЮТэйр» застрахован (по ответственности) в «Сургутнефтегазе», — сообщил источник агентства. Пресс-служба «Сургутнефтегаза» подтвердила, что компания является одним из страховщиков перевозчика, и сейчас выясняется, была ли застрахована в «Сургутнефтегазе» ответственность по данному конкретному самолету. «ЮТэйр» пока не прокомментировал ситуацию со страхованием.

Четверо членов экипажа были застрахованы в компании «Югория», сообщили BFM.ru в пресс-службе страховщика. Сумма покрытия по договору от 1 октября 2011 года составляет 100 тысяч рублей на каждого человека.

Согласно Воздушному кодексу РФ, страховая сумма на каждого члена экипажа воздушного судна составляет не менее тысячи минимальных размеров оплаты труда. При причинении вреда жизни пассажира выплачивается «два миллиона рублей плюс необходимые расходы на погребение, составляющие не более чем двадцать пять тысяч рублей».

Самолет ATR-72, летевший из Тюмени в Сургут, разбился в 5:50 при взлете из тюменского аэропорта. На борту самолета находились 39 пассажиров и 4 члена экипажа. В авиакатастрофе погиб 31 человек. По факту крушения возбуждено уголовное дело по статье 263.3 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию