16+
Среда, 16 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5374
  • RTS1674.12
2 апреля 2012, 11:30 Авто

НМТП 10 апреля получит нового гендиректора

Лента новостей

На должность временного гендиректора номинирован Радо Антолович

Совет директоров ОАО «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП) 10 апреля рассмотрит вопрос о приостановлении полномочий генерального директора. На должность временного гендиректора номинирован заместитель генерального директора НМТП по продажам и маркетингу Радо Антолович. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НМТП. Антолович работает в НМТП с апреля 2011 года.

На собрании будет также обсуждаться проведение внеочередного общего собрания акционеров. Планируется рассмотреть вопросы об избрании комитета по аудиту НМТП и комитета по кадрам и вознаграждениям. Будет решаться вопрос о привлечении долга в размере до 5 млрд рублей (или эквивалента в долларах) для финансирования общекорпоративных целей, в том числе рефинансирования текущих финансовых обязательств компании.

Радо Антолович в 1985 году окончил Университет Эдварда Кордели в Любляне по специальность «морской инжиниринг». В 1997 по 2000 год Антолович в качестве генерального директора руководил созданием «с нуля» первого в России коммерческого контейнерного терминала «Восточный». В последующие годы он занимал ключевые должности в компаниях Mitsui OSK Lines, American President Line NOL, P&O Ports и CMA CGM. С 2005 года работал в одном из крупнейших мировых портовых операторов DP World. В 2009-2010 годах – гендиректор CSCT Romania (крупнейший контейнерный терминал на Черном море).

Группа НМТП, как утверждают в компании, — крупнейший российский портовый оператор и третий по объему грузооборота оператор в Европе. 50,1 % акций ОАО «НМТП» принадлежат компании NovoportHoldingLtd, бенефициарами которой являются OAO «АК Транснефть» и Зиявудин Магомедов (28 марта переизбран председателем совета директоров НМТП). Грузооборот группы НМТП в 2011 году составил 157 млн тонн. Консолидированная выручка компании за 9 месяцев 2011 года по МСФО составила 782 млн долларов, EBITDA — 403,8 млн долларов. Группа НМТП объединяет следующие компании: ОАО «Новороссийский морской торговый порт», ООО «Приморский торговый порт», ОАО «Новороссийский зерновой терминал», ОАО «Новороссийский судоремонтный завод», ОАО «Флот НМТП», ОАО «Новорослесэкспорт», ОАО «ИПП» и ООО «Балтийская стивидорная компания».

В начале февраля 2012 года вице-премьер Игорь Сечин предложил премьеру Владимиру Путину разрешить продажу «Роснефти» 25% НМТП и отказаться от приватизации госпакета. Минэкономразвития выступило против предложения Сечина. Ведомство выступает за продажу контрольного пакета акций порта разным инвесторам. НМТП входит в список государственных компаний, пакеты в которых должны быть приватизированыс 2011 по 2013 годы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию