16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3145
  • RTS1094.44
2 апреля 2012, 12:31 ОбществоПравоПолитика

Представитель «ЕР» опроверг сообщение о создании нацгвардии

Лента новостей

Секретарь президиума Генсовета партии Сергей Неверов назвал эту информацию безосновательной и безответственной

Вице-спикер Госдумы и секретарь президиума Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов назвал утверждения СМИ о скором создании новой силовой структуры, обозначенной как национальная гвардия, безответственными и безосновательными, сообщает РИА «Новости».

2 апреля «Независимая газета» опубликовала статью, в которой сообщается о создании национальной гвардии, сформированной на основе Внутренних войск МВД и других силовых структур (таких как ВДВ, ВВС, ВМФ, военной полиции Минобороны, подразделений МЧС). По данным источника издания, нацгвардия будет подчиняться президенту, а ее основной задачей будет обеспечение безопасности страны и защиты конституционного строя. Притом газета утверждает, что такое решение принято в связи с ростом протестных настроений, митингов и прочих оппозиционных акций как в мире, так и в России.

«Нужно спросить, зачем делаются такие заявления и на кого они направлены», — заявил Неверов агентству. Вице-спикер считает, что это заявление направлено против властей — «это направлено на то, чтобы посеять у людей такое состояние, — что создаются какие-то монстры, будут закручиваться гайки». А на деле, по словам Неверова, подобные заявления абсолютно безосновательны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию