16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5433
  • RTS1664.05
2 апреля 2012, 21:29 ПроисшествияОбществоНедвижимость

В столице горит строящееся здание комплекса «Москва-Сити»

Лента новостей

Площадь пожара — 50 квадратных метров, отмечают в МЧС

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

В высотном здании столичного комплекса «Москва-Сити» на Краснопресненской набережной произошло возгорание, сообщили блогеры Twitter.

«Сити горит...», — пишет в своем микроблоге Валерия Волкова. «Внимание! Рассеиваю слухи! В «Москва-Сити» нет серьезного пожара. Горит теплозащитный баннер на стройке. Скоро потушат. Жертв нет», — оставил сообщение в Twitter официальный представитель компании «Поток бесконечность» (бывшая Mirax Group), которая строит «Федерацию», Михаил Дворкович, брат помощника президента РФ Аркадия Дворковича.

РИА «Новости» подтвердили в МЧС информацию о пожаре. По данным ведомства, возгорание произошло на 67-ом этаже строящегося здания комплекса «Москва-Сити». «Горят утеплитель и брезент на площади 50 квадратных метров», — говорят в МЧС. В правоохранительных органах столицы агентству сообщили, что пожар будет потушен с помощью вертолета.

Корреспондент агентства отметил, что здание, где произошел пожар, выглядит полностью достроенным, за исключением нескольких последних этажей. По его словам, оттуда валит густой черный дым.

Московский международный деловой центр «Москва-Сити» — строящийся деловой район в Москве на Пресненской набережной. Мосгосстройнадзор в сентябре 2011 года сообщал, что власти города выявили более 1,7 тысячи нарушений при строительстве центра «Москва-Сити». 1012 нарушений были связаны с качеством строительства, остальные 691 — с культурой строительного производства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию