16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5425
  • RTS1664.94
3 апреля 2012, 09:22 ПроисшествияОбщество
Актуальная тема: ЧП

В результате пожара на московском рынке погибли 12 человек

Лента новостей

По факту пожара возбуждено уголовное дело, личности погибших устанавливаются

Снимок экрана сайта maps.google.ru
Снимок экрана сайта maps.google.ru

UPDATE 09:22 мск

В Москве возбуждено уголовное дело по факту пожара на Качаловском рынке, в результате которого погибли 12 человек, сообщает Следственный комитет по Москве. Дело заведено по статье «нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Следователи осматривают место происшествия и устанавливают личности погибших.

Эксперты Государственного пожарного надзора ранее выявляли нарушения пожарной безопасности на рынке, сообщил РИА «Новости» заместитель начальника управления ГУ МЧС по ЮЗАО Москвы Сергей Горбунов.

По его словам, во время проверки было отмечено 18 нарушений, в частности, отсутствие пожарной сигнализации и средств первичного пожаротушения. Администрация рынка была об этом уведомлена, подчеркнул Горбунов.

Источник в силовых структурах столицы рассказал, что возгорание могло случиться из-за неисправного электрооборудования или замыкания электропроводки.

Огонь вспыхнул около 04:50 в двухэтажной постройке по адресу Варшавское шоссе, дом 166, сообщили в МЧС. По данным спасателей, возгорание возникло в ангаре, к которому примыкала жилая пристройка. Площадь возгорания составила 50 квадратных метров, указали в МЧС. На месте происшествия работали восемь пожарных расчетов. Пожар потушили в течение двух часов.

В середине марта в Подмосковье на 41-километре МКАД загорелся строительный рынок «Мельница». Возгорание произошло в одном из павильонов, его площадь составила 30 квадратных метров. Пострадавших не было.

В июле прошлого года на юге столицы вспыхнул пожар в павильоне строительного рынка «Каширский двор-3». Огонь охватил 100 квадратных метров. Никто не пострадал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию