16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
3 апреля 2012, 08:28 ПроисшествияОбществоАвто

В Тюменской области опознали 12 погибших в авиакатастрофе

Лента новостей

Одного из пострадавших на спецборте МЧС отправили в Москву

Опознаны 12 погибших в авиакатастрофе под Тюменью, сообщает ГУ МЧС по Тюменской области. Опознание продолжается.

Родственники погибших и пострадавших продолжают прибывать, с ними работают психологи. Информацию о погибших и пострадавших можно получить по телефонам «горячей линии» ГУ МЧС по региону 8 (3452) 590-290 и в департаменте социального развития области 8 (3452) 46-92-47, 50-24-58, 46-91-78, 50-24-30.

Самолет МЧС Ил-76 с одним из пострадавших вылетел в Москву в 07:00 мск. Он находится в медицинском модуле, его состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое. Еще 11 человек остаются в тюменских больницах, все они в тяжелом состоянии. Главный врач полевого госпиталя МЧС Валерий Шабанов отметил, что все службы действуют слаженно. «Сейчас наша главная задача — сохранить жизнь людей, выживших в этой страшной катастрофе», — сказал он.

В научно-технический центр Межгосударственного авиационного комитета (МАК) доставлены бортовые самописцы разбившегося самолета. МАК установил, что в «черных ящиках» сохранилась информация о параметрах взлета самолета, работе его систем и радиопереговорах экипажа. Начаты работы по расшифровке записей.

Самолет авиакомпании «Ютэйр», выполнявший рейс №120, потерпел крушение после взлета из аэропорта «Рощино» около 05:50 мск. Он следовал по маршруту Тюмень — Сургут. Лайнер, с которым связь преравалась примерно через три минуты, упал в районе села Горьковка.

На борту находилось 39 пассажиров и четыре члена экипажа, из них погиб 31 человек. 4, 5 и 6 апреля объявлены днями траура в Тюменской области. Соболезнования родственникам погибших направили губернатор региона Владимир Якушев и президент Дмитрий Медведев.

Следствие рассматривает три версии трагедии (ошибка экипажа, ошибка наземных служб или техническая неисправность), приоритетной является версия об обледенении самолета, сообщил источник РИА «Новости». По его словам, антиобледенительная обработка разбившегося лайнера не производилась. В Росавиации сообщили, что обработка самолета не была проведена должным образом, однако это не могло стать единственной причиной катастрофы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию