16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
3 апреля 2012, 14:42 ПроисшествияОбществоПраво

Глава СКР поручил быстрее реагировать на пропажи детей

Лента новостей

Глава СК Александр Бастрыкин призвал немедленно заводить уголовные дела при наличии фактов преступления

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин дал распоряжение оперативно возбуждать уголовные дела при пропаже несовершеннолетних при наличии признаков преступления, сообщил старший помощник председателя Следственного комитета Игорь Комиссаров, передает РИА «Новости». Практика расследования подобных уголовных дел свидетельствует, что многие дети были бы найдены, если бы их начали искать сразу. Сил одной полиции или спасателей во время поисков не хватает, подчеркул он.

2 апреля 2012 года в Челябинске пропала 10-летняя школьница Аня Большакова, сообщает СК РФ. 3 апреля с заявлением в правоохранительные органы обратилась тетя девочки, которая является ее опекуном. Следственными органами было возбуждено уголовное дело по статье «убийство». В тот же день девочка была найдена в подъезде одного из домов города. В СК агенству сообщили, что она боялась возвращаться домой, так как потеряла сменную обувь.

1 апреля на остановке в Перми был обнаружен 7-летний Илья Ярополов, которого 27 марта похитили из детского сада в городе Краснокамск. Ребенка увела незнакомая женщина.

В марте в Брянске была убита 9-месячная Аня Шкапцова. 11 марта мать девочки Светлана Шкапцова сначала соообщила полиции, что зашла в магазин, а вернувшись, не нашла коляску с ребенком. Полиция пообещала 1 млн рублей тому, кто предоставит информацию о девочке либо о ее похитителе. В конце марта следствие сообщило, что так называемое похищение раскрыто, а мать девочки призналась, что Аня была убита отчимом Александром Кулагиным. Суд арестовал матьи отчима девочки до 30 мая, им предъявлено обвинение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории