16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.75 / ₽ 3724
  • RTS1164.42
3 апреля 2012, 15:04

Роснедра не будут отзывать лицензию у «Южного Кузбасса»

Лента новостей

В еще одной дочерней компании «Мечела» — компании «Якутуголь» — продолжаются проверки

Федеральное агентство по недоропользованию РФ не видит оснований для отзыва лицензий у дочки «Мечела» «Южный Кузбасс», сообщил замглавы Роснедр Владимир Бавлов, передает агентство ПРАЙМ. По другому дочернему предприятию «Мечела» — компании «Якутуголь» — материалы еще не готовы.

«В данном случае предприятие «Южный Кузбасс» не хуже и не лучше других недропользователей. Есть замечания, оснований для досрочного прекращений (лицензий) нет», — сказал Бавлов. Он отметил, что по «Якутуглю» Роснедра еще не получили материалы от Росприроднадзора, на предприятии еще идет плановая проверка. По словам замглавы Роснедр, ни одна компания в практике недропользования не осуществляет работу без каких-либо замечаний. «Грешат все буквально», — сказал он.

Министерство природных ресурсов и экологии 23 марта сообщало, что Роснедра могут лишить прав пользования компанию «Якутуголь» за нарушения требований лицензий. Ведомство заявляло о завершении оформления акта, который планировалось предоставить компании для ознакомления. По данным комиссии министерства, в 2009-2011 годах на нескольких участках компания не выполнила объемы добычи угля, указанные в лицензии, а также не соблюдала технические требования. Также в министерстве сообщали о нарушениях в «Южном Кузбассе». Роснедра в конце марта опровергали данные о подготовке проекта протокола об отзыве лицензий у «Южного Кузбасса». Ведомство отметило, что такие слухи приводят «к снижению капитализации компании и дестабилизации ситуации на фондовом рынке».

Рекомендуем:

  • Фотоистории