16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.19 / ₽ 3691
  • RTS1128.72
3 апреля 2012, 16:02 ПроисшествияОбществоНедвижимость
Актуальная тема: ЧП

Строителям «Востока» грозят приостановкой допуска к работам

Лента новостей

Мосгорстройнадзор обещает принять жесткие меры в отношении нарушителей, по чьей вине на небоскребе произошел пожар

Мосгорстройнадзор проводит проверку башни «Восток» делового комплекса «Федерация», по результатам которой нарушителям грозят «жесткие меры» вплоть до направления материалов в саморегулируемую организацию для приостановки действия свидетельства о допуске к работам, сообщает ведомство.

Пожар на уровне перекрытия 67-го этажа башни «Восток» произошел накануне около 8 вечера. С утра 2 апреля этот этаж был забетонирован. Собственными силами рабочие потушить пожар не смогли — работе огнетушителей мешал сильный ветер. Первое пожарное отделение приехало на место происшествия в 20:05, к 23:35 огонь с помощью вертолетов удалось локализовать. Окончательно пламя погасло в 00:02, площадь горения достигла 300 квадратных метров. В результате инцидента никто не пострадал. Причина возгорания пока устанавливается.

Застройщиком и заказчиком башни «Восток» является компания «Поток энд 0458», генеральным подрядчиком — «Мир высотных зданий», подрядчиком — «СтройМастер». В 2011 году застройщик разработал и согласовал с МЧС план тушения пожаров на время строительства, по нему неоднократно проводились пожарно-технические учения. Мосгорстройнадзор отмечает, что при борьбе с огнем МЧС по неизвестным причинам не использовало систему временного противопожарного водопровода, хотя та и была полностью исправна.

Рекомендуем:

  • Фотоистории