16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.15 / ₽ 3689
  • RTS1128.72
3 апреля 2012, 18:06 МакроэкономикаСтрахованиеФинансыОбщество

Минфин выступает против снижения ставки страховых взносов

Лента новостей

Это повлечет повышение порога заработка, считает глава министерства Антон Силуанов

Понижение ставки страховых взносов до 28% повлечет увеличение порога заработка с 512 тысяч рублей до 1,2 млн рублей, заявил журналистам глава Минфина Антон Силуанов, передает РИА «Новости». Он добавил, что при этом придется переложить нагрузку на компании, в которых сотрудники получают высокие зарплаты. По его словам, речь идет о сырьевых, строительных и высокотехнологичных предприятиях.

Силуанов предлагает и другой выход — увеличить трансферты из федерального бюджета в Пенсионный фонд РФ (ПФР). «Я не думаю, что это правильно, поскольку у нас и так маневренность ресурсами бюджета невысока», — пояснил он, добавив, что Минфин оставил бы в 2014 году неизменным уровень ставки страховых взносов — 30%.

Позицию Минфина разделает и глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова. По ее мнению, ставку нельзя понижать из-за «особенностей формирования и исполнения федерального бюджета».

Сегодня министр экономического развития России Эльвира Набиуллина сообщила, что подконтрольное ей ведомство выступает за снижение ставки взносов с 30 до 28% в 2014 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории