16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.06 / ₽ 3732
  • RTS1147.61
4 апреля 2012, 08:45

Сегодня Владимир Путин даст старт производству «французской» «Лады»

Лента новостей

Он состоится в преддверии смены контроля на «АвтоВАЗе». Универсал «Лада Ларгус» создан на базе Renault. Его продажи должны начаться в июле

Он состоится в преддверии смены контроля на «АвтоВАЗе». Универсал «Лада Ларгус» создан на базе Renault. Его продажи должны начаться в июле.

Официальные цены на «Ларгус», что переводится с латыни, как щедрый — ещё не объявлены. По предварительным данным, купить французскую Ладу можно будет от 340 тысяч рублей. Модель будет иметь три модификации — 5 и 7 местный универсалы и двухместный фургон. Новинку комментирует независимый автоэксперт, главный редактор сайта «Точка Про» Андрей Осипов:

«Перспективы продаж «Лады Ларгус» не такие уж и плохие, с учетом, по крайней мере, ее объявленной цены - цена выглядит достаточно привлекательно, правда за эти же деньги можно купить тот же самый Renault Logan, к примеру. Поэтому «Лада Ларгус» должна отличаться от Logan-а, прежде всего, своим оснащением. «Лада Ларгус» это фактически тот же самый универсал Renault Logan, или точнее «Дача Логан», который неплохо продается в Европе, прежде всего, за счет своей цены. Можно так же сказать, что это первый серийный совместный проект автоальянса «АвтоВАЗа» и Renault-Nissan по использованию платформы В0, и Logan как раз станет первым автомобилем, который будет запущен в серию в рамках этого сотрудничества».

«Ларгус» ждали на рынке около трех лет. Изначально предполагалось, что машина появится в линейке Renault. Выпуск «Лады» на базе французских моделей — один из способов удержаться на плаву и побороться за рынок. Считает руководитель направления АвтО делового портала БФМ. ру Алексей Аксенов:

«Это правильная, единственная правильная дорожка. Т.е. начинают они с этого, а потом на базе того же «Ларгуса» будут выпускать там другие модели, уже совместно с Renault-Nissan, ну, не сами, конечно, им будут помогать, это необходимо. Будут выпускать уже другие модели, которые может быть, внешне будут более принципиально отличаться от моделей франко-японского альянса. Будут выпускать под собственным брендом. Задача сохранить бренд «Лада», но при этом выпускать современные и надежные автомобили».

В первом квартале 2012-го продажи «АвтоВАЗа» упали почти на 10%. До 126 тысяч машин. Лучше всего продавалась «Калина». Тем временем альянс Renault Нисан собирается увеличить долю в «АвтоВАЗе». Как сообщили французские СМИ, сделка может быть завершена уже в апреле. Тогда доля Renault в «АвтоВАЗе» может вырасти до 35%, у Nissan Ниссана — до 15%. К 2020 году концерн планирует производить на площадках «АвтоВАЗа» до 1 миллиона 200 тысяч авто.

Добавлю, что сегодня в Тольятти Путин проведёт совещание по вопросу развития отечественного автопрома в условиях вступления России в ВТО. По результатам совещания планируется выработать меры господдержки отрасли.

Мария Волкова, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории