16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.58 / ₽ 3714
  • RTS1163.35
4 апреля 2012, 16:01 ОбществоСМИПраво

На РЕН ТВ производится выемка видеоматериалов

Лента новостей

Следователи изъяли сюжет телеканала 2009 года в рамках расследования уголовного дела о хулиганстве

UPDATE 16:01

Следователи УВД ЦАО ГУВД Москвы изъяли в РЕН ТВ видеоматериалы одной из программ «Неделя с Марианной Максимовской», сообщила пресс-служба телеканала. Одним из героев передачи был активный участник движения «Антифа», в отношении которого правоохранительные органы сейчас проводят расследование. «Практика предоставления материалов следственным органам едина для всех, и СМИ не являются исключением. Поэтому телеканал РЕН ТВ передал все необходимые для данного следствия материалы. К самому телеканалу РЕН ТВ у правоохранительных органов вопросов нет»», — прокомментировал событие первый заместитель гендиректора по информационному и общественно-политическому вещанию телеканала РЕН ТВ Владимир Тюлин.

Ранее телеканал сообщил через Twitter, что в офис РЕН ТВ приехали следователи, которые производят выемку видеоматериала в рамках уголовного дела, связанного с деятельностью молодежного движения «Антифа».

По данным РИА «Новости», следователи изъяли на телеканале диск с программой от 2009 года. Это видео потребовалось им для расследования уголовного дела о хулиганстве, сообщил агентству представитель пресс-службы ГУ МВД Москвы. «В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье 213 УК РФ (хулиганство), которое ведет следственная часть УВД по ЦАО, проведена выемка диска с записью программы архива 2009 года», — рассказал собеседник и подчеркнул, что выемка производилась в рамках законодательства.

В сентябре прошлого года следователи изъяли копии сюжетов телеканала РЕН ТВ, касающихся дела умершего в СИЗО юриста инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского.

Рекомендуем:

  • Фотоистории