16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.06 / ₽ 3732
  • RTS1147.61
4 апреля 2012, 15:33 МакроэкономикаОбществоФинансыПолитика
Актуальная тема: Кризис евро

Минфин Греции надеется обойтись без третьего пакета помощи

Лента новостей

Министр финансов Филиппос Сахинидис считает, что греческая экономика начнет расти уже в 2013 году

Министр финансов Греции Филиппос Сахинидис надеется, что стране не потребуется третий пакет помощи от ЕС, если греческое правительство будет соблюдать все условия договора по предоставленному стране займу. Об этом глава Минфина заявил во время интервью национальному телеканалу Mega.

«Если мы сдержим обещания, которые дали, нам не потребуется третий пакет помощи, и мы сможем избежать опасности принимать новые меры и новые сокращения расходов. Если все пойдет хорошо, то экономика страны, как мы надеемся, вновь начнет расти в 2013 году», — сказал Сахинидис, который был назначен на пост министра финансов в прошлом месяце.

Ранее на этой неделе представители министерства заявляли, что летом 2012 года Греции придется принять новые меры и, возможно, запросить третий пакет помощи. Как сообщает Kathimerini, доходы до возврата налога в марте выросли на 3,3%, то есть за последний месяц они составили около 3,5 млрд евро (в марте 2011 года они достигли суммы в 3,4 млрд евро). Однако если возврат налога превысит 100 млн евро, то по сравнению с показателями прошлого года мартовский доход 2012 года уменьшится.

Сахинидис также рассказал в интервью телеканалу Mega, что Греция может подписать еще до досрочных выборов в парламент, которые намечены на 6 мая, соглашение со Швейцарией для получения информации о греках, которые разместили свои деньги в этой стране. Правительство хочет проверить, уплатили ли они налоги до того, как вывели капитал из страны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории