16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.16 / ₽ 3689
  • RTS1128.72
4 апреля 2012, 15:45 ОбществоПравоКонфликты

61% россиян против новых правил призыва

Лента новостей

Инициатива властей, согласно которой призывники должны лично являться за повестками, особенно не по душе мужчинам

61% россиян не поддерживает инициативу властей, согласно которой призывники должны лично являться за повестками в военкомат в течение двух недель с момента объявления очередного призыва на военную службу, свидетельствует опрос Superjob.ru.

О новом законопроекте стало известно в конце марта.Он обяжет призывника самому получать повестку в военкомате в течение двух недель после указа о начале очередного призыва. В документе указываются уважительные причины для несвоевременной явки за повесткой. За неявку за повесткой законопроект предусматривает ту же уголовную ответственность, что и за уклонение от призыва.

Против нового метода призыва чаще высказываются мужчины (64% против 58% среди женщин), опрошенные в возрасте 45 лет и старше (64%), а также респонденты с ежемесячным доходом от 35 тысяч до 45 тысяч рублей (64%).

Исследование проводилось среди 1600 экономически активных граждан России старше 18 лет.

По мнению респондентов, «государству нужно, чтобы люди служили ему, а не наоборот», поэтому власти обязаны создать приемлемые условия для службы в армии и не придумывать новые способы пополнения рядов служащих. Респонденты считают, что государство предоставляет «выбор без выбора: армия или тюрьма». По данным портала, респонденты прогнозируют, что военкоматам придется теперь «бегать за каждым уклонистом», которых станет больше. К тому же, по их мнению, человек может просто не знать о новом законе.

21% участников опроса одобряет ужесточение правил призыва на военную службу. По их мнению, новые правила помогут увеличить количество солдат в рядах российской армии и напомнят молодым россиянам об их гражданском долге. 18% респондентов не определились с позицией по данному вопросу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории