16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.61 / ₽ 3699
  • RTS1132.45
4 апреля 2012, 15:48 ОбществоПраво

Суд постановил взыскать 997 млн с Березовского и Дубова

Лента новостей

Иск Самарской области к бизнесменам удовлетворен в полном объеме

Симоновский суд Москвы постановил взыскать с беглого олигарха Бориса Березовского и его бывшего партнера по бизнесу Юлия Дубова почти миллиард рублей в пользу правительства Самарской области, сообщил «РАПСИ» представитель истца Сергей Попов. Иск удовлетворен в полном объеме.

В конце января этого года правительство Самарской области обратилось в суд с иском о взыскании около 997 млн рублей с бизнесмена Бориса Березовского и бывшего гендиректора «ЛогоВАЗа» Юлия Дубова в рамках дела о хищениях на «ЛогоВАЗе». В феврале 2011 года власти региона даже организовали конкурс на оказание юридических услуг по взысканию с Березовского и Дубова в рамках дела 353 млн рублей. Основанием для иска стал приговор Красногорского городского суда, который в июне 2009 года заочно приговорил Березовского к 13 годам колонии за хищение 58 млн рублей у «ЛогоВАЗа», а Дубова — к 9 годам лишения свободы.

В начале августа прошлого года Красногорский городской суд Московской области постановил взыскать с Березовского почти 8,5 млн рублей компенсации инфляционных потерь по делу о хищении 58 млн рублей у «ЛогоВАЗа». Суть всех судебных процессов сводится к тому, что в 1994 году Березовский якобы помог заключить договор между «АвтоВАЗом» и «ЛогоВАЗом» на поставку 20 тысяч легковых автомобилей, однако счета за предоставленные машины так и не были оплачены.

Рекомендуем:

  • Фотоистории