16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
5 апреля 2012, 12:39 ОбществоПравоКонфликты
Спецпроект: Месяц Англии

«Захвати Лондон» обошелся полиции в $1,5 млн

Лента новостей

Такая сумма была потрачена только на контроль за палаточным лагерем у собора Святого Павла

Лондонская полиция потратила на контроль за участниками движения «Захвати Лондон», которые стояли палаточным лагерем у стен собора Святого Павла более четырех месяцев, свыше 911 тысяч фунтов стерлингов (1,5 млн долларов), пишет Bloomberg.

Офицерам пришлось отложить ряд других обязанностей, что обошлось в 525,2 тысяч фунтов. Расходы на оплату сверхурочной службы составили 386,4 тысячи фунтов.

Траты не включают расходы, связанные с тремя другими лагерями антикапиталистов.

Движение «захватчиков» началось в сентябре прошлого года с Нью-Йорка. Его инициировали канадские активисты из группы Adbusters. Его сторонники решили устроить длительную акцию протеста в парке Цукотти в знак протеста против экономической политики США. Лагерь протестующих удалось ликвидировать в ноябре. Полиция задержала 147 человек.

В октябре акции протеста против финансовой политики прошли также в Риме и Лондоне. В столице Италии манифестанты бросали в полицейских бутылки с зажигательной смесью и скандировали анархистские лозунги. Вдохновленные примером американцев лондонцы расположились лагерем у стен собора Святого Павла. Убрать лагерь полиции удалось лишь в конце февраля этого года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории