16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.81 / ₽ 3717
  • RTS1147.61
5 апреля 2012, 12:40

Сердюков не просил об отставке

Лента новостей

Об этом в эксклюзивном интервью Business FM заявил председатель общественного совета при Минобороны Игорь Коротченко. Позже появилось сообщение Минобороны

Сердюков не обращался к руководству с просьбой не переназначать его на должность.


«Сообщения СМИ о якобы имевшей место просьбе министра обороны РФ не переназначать его на пост руководителя военного ведомства являются вымыслом», — говорится в сообщении Минобороны.

О том, что Сердюков, якобы, попросился в отставку, написала РБК Daily со ссылкой на неназванный источник в военном ведомстве.
Издание привело слова своего собеседника: «Он сильно устал от всей этой военной «вакханалии», бесконечной реформы, неуважения личного состава и попросил перевода на более спокойное местечко».

Около часа в эфире Business FM председатель общественного совета при Минобороны Игорь Коротченко заявил, что написанное в газете не имеет под собой оснований:

«Я могу точно сказать, что никакого желания уйти с поста министра обороны Сердюков не заявлял. Мы являемся свидетелями примерно такой же непроверенной информации, как была несколько дней назад по поводу якобы уже состоявшегося решения о формировании национальной гвардии напрямую подчиненной президенту. Есть очень много людей, которых Сердюков отстранил от коррупционной кормушки в сфере гособоронзаказа. Это влиятельные люди, они выстраивали в предшествующие годы целые схемы для того, чтобы пилить миллиарды бюджета. Разумеется? эти люди никуда не ушли. Они очень заинтересованы в том, чтобы убрать Сердюкова. Потому что 20 трлн рублей - это тот огромный кусок пирога, который с вожделением ожидают очень многие».

Первые неофициальные сообщения в СМИ о том, что Рогозин может быть назначен министром обороны, появились около двух недель назад.

Сам вице-премьер их не комментирует.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории