16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.47 / ₽ 3695
  • RTS1147.61
5 апреля 2012, 13:05 СМИТехнологии

«Яндекс» представил облачное хранилище данных

Лента новостей

Сервис пока работает в бета-версии, пользователи должны оставить заявку для получения приглашения, а за ним и 10 Гб виртуального жесткого диска

«Яндекс» объявил о запуске облачного сервиса «Яндекс.Диск», который позволяет хранить файлы и работать с ними с любых устройств, имеющих доступ в Интернет. Пока что новый сервис, сообщает компания, работает в бета-версии и доступ к ней органичен приглашениями (в заявке необходимо указать свой e-mail). Каждый пользователь получит в «Яндекс.Диске» 10 Гб свободного места, где сможет хранить личные документы, фотографии, музыку, фильмы и другие файлы. «Они будут доступны пользователю везде, где есть интернет, — дома, на работе, в гостях или в кафе. Можно в любой момент открыть нужный файл или поделиться им с другими людьми», — говорится в сообщении компании. На «Диске» также будут храниться все вложения из «Яндекс.Почты», под них выделяется дополнительное место.

«Диск — облачный сервис. Это такая виртуальная папка, куда можно складывать все что угодно, не беспокоясь о сохранности данных. Даже если с вашим компьютером или ноутбуком что-то случится, файлы на «Диске» будут в полном порядке. Сейчас «Диск» интегрирован в «Яндекс.Почту». В дальнейшем мы провяжем его и с другими сервисами «Яндекса», — рассказал о новой услуге руководитель направления персональных сервисов Антон Забанных. Данные на «Яндекс.Диске», как говорят разработчики, синхронизируются для разных устройств. Сервис можно использовать через веб-интерфейс (вкладка «Файлы» в «Яндекс.Почте») или через специальную программу для Windows или Mac OS. Люди, владеющие смартфонами на iOS и Android, в скором времени смогут выйти в «Яндекс.Диск» через мобильное приложение «Яндекс.Почта».

В октябре прошлого года Apple представил сервис iCloud, позволяющий с помощью Интернета синхронизировать файлы на мобильном устройстве и компьютере. Он бесплатно предоставляет 5 Гб свободного пространства, за дополнительную память взимается плата. В марте сервисом пользовались уже около 100 млн человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории