16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.19 / ₽ 3690
  • RTS1139.26
5 апреля 2012, 13:14 МакроэкономикаФинансы
Спецпроект: Месяц Англии

Промышленное производство в Великобритании вернулось к росту

Лента новостей

В феврале показатель в месячном выражении увеличился на 0,4% после снижения на 0,6% месяцем ранее

Объем промышленного производства в Великобритании по итогам февраля вырос на 0,4% относительно января. Об этом говорится в сообщении Национального статистического бюро страны. Динамика показателя совпала с прогнозом аналитиков, опрошенных информационным ресурсом RTTNews. В годовом выражении — к февралю 2011 года — промпроизводство упало на 2,3%.

При этом производство заводов в Великобритании в феврале сократилось на 1% в месячном выражении. Это стало неожиданностью для опрошенных агентством Bloomberg экономистов. Они ожидали роста показателя на 0,1%.

Перед публикацией этих данных некоторые эксперты были настроены умеренно-оптимистично. Экономист лондонского офиса Commerzbank Питер Диксон заявил агентству, что видит признаки изменения ситуации в британской промышленности к лучшему. «Но это будет долгий и медленный процесс, — предупредил эксперт. — Значительные части зоны евро не восстановятся быстро, и это будет сдерживать посткризисное восстановление производства».

Статистическое бюро уточнило данные за январь 2012 года. Тогда промышленное производств в месячном исчислении снизилось на 0,6% (сообщалось о сокращении на 0,4%), в годовом — упало на 4% (-3,8%).

Рекомендуем:

  • Фотоистории