16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.53 / ₽ 3701
  • RTS1166.09
6 апреля 2012, 12:39 Авто
Спецпроект: Месяц Англии

Jaguar обещает выпустить наследника легендарного E-Type

Лента новостей

Компания Juguar запустит в серию новый спорткар — F-Type. Его прочат в преемники легендарной модели 1960-х годов — E-Type. Представить машину обещают в конце года, в продажу она поступит в 2013-м

Скорее всего, F-Type будет напоминать концепт-кар С-X16. Фото: jaguar.com
Скорее всего, F-Type будет напоминать концепт-кар С-X16. Фото: jaguar.com

На автосалоне в Нью-Йорке представители Jaguar заявили о намерении уже в конце этого года представить новый спортивный автомобиль — F-Type. А в 2013 году машина должна пойти в серийное производство.

F-Type станет наследником легендарной модели шестидесятых годов прошлого века — E-Type. Эта машина произвела настоящий фурор на автомобильном рынке тех лет. Она имела полную независимую подвеску и дисковые тормоза. Под капотом изначально располагался 3,8-литровый двигатель мощностью 265 л.с., способный разогнать автомобиль до 241 км/ч. Эта машина не была чересчур дорогой, поэтому завоевала популярность не только в Европе, но и в США. Но главное преимущество модели — ее дизайн. Ни один человек не мог, увидев ее, остаться равнодушным. И даже сам Энцо Феррари, посмотрев на Jaguar E-Type, признал, что это самая красивая машина в истории.

В общем, перед F-Type стоит крайне сложная задача. Машина будет выпускаться с двумя типами кузовов — родстер и классическое купе. Производится они будут в процентном соотношении 50 на 50. Родстер появится первым, он, как и полагается, получит мягкую крышу и усиленную конструкцию кузова. В 2014 году в продажу поступит и купе.

Вообще же эта модель должна быть построена на новой алюминиевой платформе Jaguar. Какие силовые агрегаты станут устанавливать на новинку — пока не уточняется, однако в компании заявляют, что F-Type сможет разгоняться до 100 км/ч менее чем за 5 секунд, а максимальная скорость машин составит 290 км/ч.

Jaguar E-Type 1971. Фото: Georg Schwalbach/flickr.com

С миру по нитке

В Jaguar обещают, что новый F-Type получит схожие с моделью XKR-S настройки подвески и рулевого управления. А значит, машина будет жесткой и невероятно «цепкой» — настоящим спорткаром, который сможет наравне конкурировать с немецкими люксовыми и премиальными брендами.

Что касается внешнего вида новинки, то пока Jaguar позволил фотошпионам запечатлеть только закамуфлированную версию. Однако даже на такой картинке видно, что дизайн во многом позаимствован у концепт-кара С-X16, представленного на автосалоне во Франкфурте в сентябре 2011 года. По словам представителей Jaguar, этот автомобиль был принят очень тепло. Так ли тепло, как легендарный E-Type на Женевском автосалоне в 1961 году — в Jaguar не уточняют.

Рекомендуем:

  • Фотоистории