16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
8 апреля 2012, 17:33 Авто

Автомобильная весна опередила погоду

Лента новостей

Весна — традиционное время для начала продаж новых моделей. В этом году автопроизводители оказались расторопнее погоды и представили самые последние новинки, когда на улицах еще лежит снег

Hyundai i40. Фото: АР
Hyundai i40. Фото: АР

В марте и начале апреля автопроизводители один за другим анонсировали старт продаж своих новинок. Традиционно весной потребительский спрос растет — перед летом многие решают заменить свои автомобили, кто-то покупает впервые. Этой весной выбор более чем впечатляющий. Найти подходящий автомобиль сможет любой желающий.

Hyundai

Компания Hyundai в начале марта запустила продажи в нашей стране модели нового среднеразмерного седана i40 (на фото сверху). Автомобиль построен на базе модели Sonata, которая уже хорошо известна в нашей стране. Однако i40 отличается от нее габаритами, дизайном и оснащением. В частности, новая модель позиционируется как более премиальная. Машина поставляется к нам только со 150-сильным 2-литровым двигателем и шестиступенчатой автоматической коробкой передач. В базовую версию входят климат-контроль, электропривод и подогрев зеркал заднего вида, бортовой компьютер, MP3-аудиосистема с шестью динамиками, отделка рулевого колеса кожей, подогрев передних сидений и 16-дюймовые стальные колесные диски. Правда, просят за нее 1 млн 089 тысяч рублей.

Топовый вариант, оснащаемый системой автоматической парковки, адаптивными фарами, панорамной крышей, навигационной системой и спортивными передними креслами с вентиляцией обойдется уже в 1 млн 398 тысяч рублей.

Chevrolet

Вслед за седаном Chevrolet представил новое поколение хэтчбека Aveo. Причем позиционироваться «хэтч» будет выше седана. В частности, автомобиль доступен у нас только с 1,6-литровым 115-сильным мотором и шестиступенчатой автоматической коробкой передач. А базовая версия включает в себя кондиционер, ABS, музыкальную установку, фронтальные подушки безопасности водителя и переднего пассажира. Стоит новый Aveo хэтчбек заметно дороже седана — цены начинаются от 527 тысяч рублей против 444 тысяч базовой стоимости седана. За 563 тысячи уже можно купить Chevrolet Aveo хэтчбек с полным электропакетом, круиз-контролем, 6 подушками безопасности.

Chevrolet Aveo Hatchback. Фото: chevrolet.com

Peugeot

Французский автогигант запустил в продажу в России кроссовер 4008. Автомобиль построен на базе Mitsubishi ASX. Собственно от японца он отличается внешним дизайном и незначительно оформлением интерьера. Но при этом очень сильно — ценой. Так если ASX стоит от 749 тысяч рублей, то стартовая цена французского аналога начинается с 999 тысяч. Правда, Peugeot сразу предлагается с полным приводом и самым мощным 2-литровым двигателем отдачей 150 л.с.

Версия с вариатором и в наиболее оптимальной комплектации Active с музыкой, климатконтролем, литыми дисками, датчиками света и дождя обойдется уже в 1 млн 139 тысяч рублей.

Peugeot 4008. Фото: АР

Citroen

Еще один клон Mitsubishi ASX — Citroen C4 Aircross поступит в продажу в мае, однако компания Citroen уже анонсировала цены на новинку. В отличие от соплатформенного Peugeot 4008, Aircross будет предлагаться как в передне- так и полноприводной модификации. Базовая версия автомобиля оценена в 799 тысяч рублей. За эти деньги вы получите машину с передним приводом, 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 117 л.с. и пятиступенчатой механической коробкой передач. В базовой комплектации кроссовер имеет электроусилитель руля, бортовой компьютер, АБС, систему помощи при экстренном торможении, подушки безопасности водителя и пассажира, иммобилайзер, зеркала c электроприводом и обогревом, регулируемую по высоте и по вылету рулевую колонку.

Модификация с 2-литровым 150-сильным мотором обойдется уже в 909 тысяч. А полноприводная версия с тем же агрегатом — в 1 млн 089 тысяч рублей.

Citroen C4 Aircross. Фото: citroen.com

Kia

Корейская Kia начал продажи хэтчбека Rio. Этот автомобиль, собственно, как и седан, построен на базе модели Hyundai Solaris и также производится на заводе компании в Санкт-Петербурге. Хэтчбек получился дороже седана на 10 тысяч рублей. Комплектации остались прежними. В базовой версии с 1,4-литровым мотором мощностью 107 л.с., двумя подушками безопасности, кондиционером, АБС, передними электростеклоподъемниками автомобиль стоит 479900 рублей. За 539900 рублей можно купить машину в чуть более богатой комплектации, но с уже 1,6-литровым мотором отдачей 123 л.с. Самая дорогая версия обойдется в 669900 рублей.

Kia Rio Hatchback. Фото: ag-loyalty.com

Toyota

Японская Toyota запустила продажи в России обновленного внедорожника Land Cruiser 200. Автомобиль получил увеличенный передний бампер со встроенными противотуманками и укороченным (за счет резко скошенной нижней части означенного бампера) передним свесом. Также машина оснащается новыми 18-дюймовыми дисками, более яркой и мощной решеткой радиатора. В фарах появились светодиоды.

Но главное, новинка получила помощников для водителя. В частности, систему Off-road Turn Assist, систему Multi-terrain с селектором выбора режима работы, четыре камеры для внешнего обзора и монитор для вывода получаемых ими данных. Стартовая цена обновленного Land Cruiser 200 составляет 3 млн 270 тысяч рублей.

Toyota Land Cruiser 200. Фото: toyota.com

Seat

Испанский производитель Seat предложил российским потребителям обновленную версию хэтчбека Ibiza. Приобрести автомобиль можно как в трех-, так и в пятидверном исполнении. Под капотом на выбор три бензиновых двигателя мощностью 75, 105 и 150 л.с. Стартовая цена новинки в комплектации Reference составляет 549 тысяч 990 рублей. В нее входят две подушки безопасности, кондиционер, обогрев передних сидений, усилитель руля, передние электростеклоподъемники и АБС. За следующую модификацию придется выложить на 50 тысяч больше, но за эти деньги вы получите, помимо вышеперечисленного, климат-контроль, центральный замок, задние электростеклоподъемники, противотуманные фары. Топовая модификация FR с круиз-контролем, системой курсовой устойчивости, задними фонарями со светодиодными секциями, иным интерьером и легкосплавными 16-дюймовыми колесными дисками обойдется в 899 тысяч 990 рублей.

Seat Ibiza. Фото: seat.com

Honda

Эта японская компания запускает в апреле продажи пятидверной версии новой Honda Civic. Как и седан, который уже реализуется через сеть официальных дилеров компании, хэтчбек будет предлагаться у нас только с 1,8-литровым бензиновым мотором мощностью 142 л.с. При этом пятидверка будет дороже седана. Базовая версия, куда войдут системы АБС, курсовой устойчивости, помощи при подъеме, а также адаптивный электроусилитель руля, интеллектуальный мультиинформационный дисплей (i-MID), будет стоить 849 тысяч рублей. Еще 40 тысяч придется доплатить за такую же машину, но с автоматической коробкой передач.

Самая дорогая версия — в нее можно дозаказать биксеноновые фары с системой контроля дальнего света, интеллектуальную систему безключегового доступа, Bluetooth Hands Free и панорамную крышу — обойдется в 1 млн 079 тысяч рублей.

Honda Civic. Фото: honda.co.ru

Fiat

Итальянцы вернули в Россию стильную малолитражку Fiat 500. Точнее, это сделал новый импортер компании — российское подразделение Chrysler. Fiat 500 доступен у нас с двумя вариантами двигателей — объемом 1,2 и 1,4 л мощностью соответственно 69 и 100 л.с. Моторы могут агрегироваться как механической коробкой передач, так и «роботом». В стандартном исполнении, за которое просят 552 тысячи рублей, Fiat 500 имеет 7 подушек безопасности, ABS и EBD, центральный замок, электростеклоподъемники, CD/mp3-аудиосистему. Самая дорогая версия с 1,4-литровым 100-сильным двигателем, системой курсовой устойчивости, набором хромированных элементов стоит 705 тысяч рублей.

Fiat 500. Фото: media.chrysler.ru

SsangYong

Корейский автопроизводитель начал продажи в России обновленного кроссовера Actyon. Стоит отметить, что премьера новинки прошла на недавнем автосалоне в Женеве. Автомобиль получил измененный внешний вид, а в салоне появилась панель приборов Supervision и стали использоваться более качественные материалы отделки.

Базовая версия Original, в которую включены подогрев передних сидений, кондиционер, круиз-контроль, две подушки безопасности и сигнализация, обойдется в 745 тысяч рублей. Более богатая комплектация с ESP, боковыми подушками и шторками безопасности, аудиосистемой с управлением на руле, кожаной отделкой руля и ручки коробки передач будет стоить уже 859 тысяч рублей.

Ssangyong Actyon. Фото: sollers-auto.com

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию