16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
8 апреля 2012, 21:27 Технологии

Apple может выпустить iPanel вместо iTV

Лента новостей

Революционное устройство, в корне меняющее представления о современном телевидении — то самое, о котором при жизни мечтал Стив Джобс, может появиться на рынке в конце текущего года

Фото: Kawa0310/flickr.com
Фото: Kawa0310/flickr.com

Таинственное устройство, которое должно изменить представления людей о телевидении, может быть представлено компанией Apple в этом году. О своей мечте — создать такое устройство — глава Apple Стив Джобс рассказал своему биографу Уолтеру Айзексону. С октября прошлого года, когда первые американские журналисты получили доступ к биографии Джобса, рынок полнится слухами о том, каким будет тот самый принципиально новый телевизор.

Предположения, что телевизор от Apple обязательно выйдет и это будет нечто революционное, появились в СМИ довольно давно. В конце октября 2011 года агентство Bloomberg, ссылаясь на осведомленные источники, сообщило, что у Apple уже готов прототип телевизора. Сообщалось, что новинка разрабатывается под руководством инженера Джеффа Робина — одного из создателей iPod и iTunes.

Затем появились слухи, что Apple покажет новый продукт (и им обязательно будет сверх-телевизор) уже в январе этого года. Как известно, такой презентации не было.

Теперь же ведущий аналитик из корпорации Jefferies & Co Питер Майзек (Peter Misek) взбудоражил прессу сообщением, что телевизор Apple будет называться iPanel. Ранее тот же аналитик утверждал, что устройство назовут iTV, но теперь передумал.

iPanel — более подходящее название для готовящегося продукта Apple, говорится в аналитической записке Jefferies & Co, которую цитирует ресурс CNet. «iPanel — это гораздо больше, чем просто телевизор: это дисплей, игровой и медиа-центр, компьютер и т.д.». Кроме того, Apple было бы трудно заполучить марку iTV, поскольку такой торговый знак уже принадлежит британской телевизионной сети ITV.

Аналитик Питер Майзек дает наиболее смелые прогнозы касательно телевизора Apple, напоминает ресурс 9to5mac.com. В ноябре прошлого года он сообщил, что компания Sharp готовит свои производственные линии для начала выпуска iTV. В марте текущего года он сообщил, что в мае будет запущено производство 5 млн этих устройств. Затем он заявил, что устройство будет называться iPanel и появится в продаже в конце текущего года.

На рынке США, опять же по прогнозу Майзека, iPanel будет стоить около 1,25 тысячи долларов. Поскольку данное устройство должно стать центром домашней экосистемы и объединить под своим управлением другие i-устройства, поклонники Apple обязательно заинтересуются данным продуктам. Запуск iTV заодно привлечет и новых пользователей ко всем устройствам Apple, считает аналитик.

В настоящее время Apple предлагает лишь один продукт, относящийся к телевидению. Это приставка Apple TV, которая подключается к телевизору и позволяет смотреть фильмы из iTunes Store. Данные приставки пользуются некоторым спросом — за последний квартал прошлого года Apple реализовала 1,4 млн Apple TV.

Как предполагают эксперты, если Apple действительно выпустит собственный телевизор, который будет уметь гораздо больше, чем существующие конкуренты, то продукт будет обречен на успех. Однако факт данной разработки вызывает сомнение. Сама компания Apple никаких подтверждений о готовящемся к выпуску сверх-телевизоре не давала.

Рекомендуем:

  • Фотоистории