16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.86 / ₽ 4551
  • RTS1153.83
6 апреля 2012, 21:52 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Московское наступление

Москвичи смогут выбрать названия для двух новых округов

Лента новостей

Открытое голосование стартовало на официальном портале мэра и правительства столицы

Москвичи смогут принять участие в открытом голосовании за названия для новых округов, которые появятся на присоединяемых к столице территориях. Отдать свой голос можно на официальном портале мэра Сергея Собянина и правительства Москвы.

На проекте административно-территориального деления территории, представленном на сайте, присоединяемое пространство разделено на два округа (они станут 11-м и 12-м по счету). Голосование стартовало 30 марта, и к настоящему моменту уже определились промежуточные «фавориты» — теперь москвичам предстоит выбрать окончательный вариант из наиболее популярных названий.

Округ, который расположен ближе к существующим границам Москвы, предлагают назвать Новомосковским, Внуковским, Щербинским, Бутовским, Ближним или Ленинским. Для округа, расположенного дальше от современной столицы, есть варианты Троицкий, Калужский, Киевский, Дальний и Первомайский.

Разработать план расширения границ столицы поручил мэру Москвы Сергею Собянину в июне 2011 года президент России Дмитрий Медведев. 7 декабря 2011 года депутаты Мосгордумы и Мособлдумы утвердили соглашение об изменении границ между Москвой и областью. В результате площадь столицы вырастет в 2,4 раза, в состав Москвы войдет 148 864 гектаров новых территорий. Фактически это должно произойти 1 июля 2012 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории