16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
9 апреля 2012, 23:04 Технологии

Facebook приобрела Instagram за миллиард долларов

Лента новостей

Марк Цукерберг сообщил своим подписчикам на Facebook радостную новость: компания покупает Instagram — популярный сервис для обработки фотографий

Фото: AP
Фото: AP

Социальная сеть Facebook приобретает популярный сервис Instagram за один миллиард долларов. Данная сумма будет выплачена наличными и акциями, говорится в сообщении соцсети. Сделку планируется закрыть до конца июня.

Основатель и исполнительный директор крупнейшей в мире социальной сети Марк Цукерберг сообщил о покупке популярного сервиса для работы с фотографиями Instagram на своей персональной странице. «Я рад поделиться новостью, что мы достигли соглашения о покупке Instagram, его талантливая команда теперь присоединится к Facebook», — написал Цукерберг.

В течение первых десяти минут после публикации данное сообщение набрало более 34 тысяч «лайков» от пользователей.

В своем сообщении глава Facebook отмечает, что покупка Instagram обусловлена стремлением улучшить фотосервисы внутри соцсети. Успешный опыт разработчиков мобильного приложения поможет расширить возможности соцсети для обмена фотографиями.

При этом Facebook не стремится «поглотить» Instagram, который, по сути, также является социальной сетью, только для любителей необычных фотографий. Цукерберг пообещал, что возможность использования Instagram за пределами Facebook сохранится. Пользователи iPhone и смартфонов на базе Android по-прежнему смогут размещать фотографии из Instagram в других соцсетях.

«Мы заинтересованы в самостоятельном росте и развитии Instagram. Миллионы людей по всему миру любят приложение Instagram, и наша цель — распространить это приложение и бренд на еще большее число людей», — написал Цукерберг. По его мнению, объединение усилий и аудитории помогут обеим компаниям добиться еще большей популярности у пользователей.

Приложение Instagram позволяет пользователям делать фотографии, обрабатывать их при помощи различных фильтров и делиться ими в социальных сетях Facebook, Twitter и Tumblr. Оно завоевало популярность благодаря оригинальной «квадратной» форме фотографий. С октября 2010 года приложение присутствует в Apple App Store и долгое время было доступно только пользователям устройств с операционной системой iOS. В середине марта текущего года в сети Instagram было зарегистрировано более 27 млн пользователей. В начале апреля вышло приложение Instagram для ОС Android, которое было скачано более миллиона раз менее чем за сутки.

Несмотря на широкую известность и огромную популярность Instagram среди пользователей, приложение не приносило разработчикам денег, поскольку они так и не смогли придумать способов его монетизации. Один из создателей Instagram Майк Кригер (Mike Krieger) в недавнем интервью заявлял, что рассчитывает на заработки от рекламы, размещение которой должно было начаться после доработки рекламной платформы.

После сделки с Facebook разработчикам Instagram не нужно задумываться о монетизации сервиса — в этом им наверняка помогут опытные специалисты из команды Цукерберга. В свою очередь, Facebook сейчас готовится к крупнейшему IPO среди интернет-компаний. По оценкам экспертов, в результате первичного размещения акций компания сможет привлечь до 10 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию