16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 74.17 / ₽ 4587
  • RTS1144.66
11 апреля 2012, 11:55

Российские моряки объявили забастовку во Франции

Лента новостей

Им не платят зарплату уже полгода

Экипаж рефрижераторного судна Antigone Z — 8 россиян и 2 литовца — проводят забастовку в одном из портов Франции. Моряки заявляют, что не получали зарплату более полугода. Долг превысил 225 тысяч долларов. Греческий судовладелец говорит, что денег у него нет. В этом случае, считают специалисты, есть два выхода. И оба связаны с обращением в суд. Если долг будет подтвержден, судовладельца могут обязать продать судно. Либо груз. В данном случае он оценен более чем в миллион долларов.

Комментарий главного редактора сетевого издания «Морской бюллетень» Михаила Войтенко:

«Само по себе это судно стоит копейки. То есть если верить сообщениям, что долги по зарплате превышают двести тысяч долларов, само судно этого не стоит, оно старенькое и малотоннажное. Но зато там есть груз, достаточно ценный, который продать куда проще, чем продать само судно. Это большой козырь в руках экипажа. Этот груз уйдет на ура. Если будет решение продать груз, и за счет продажи груза оплатить долги экипажу».

До начала забастовки судно шло в Александрию с грузом замороженной сельди и ставриды. Кстати, по сообщениям СМИ, это уже не первый инцидент с этим кораблем. Три года назад судовладелец пытался отправить его в Россию, снабдив экипаж только шестикилограммовой коробкой с макаронами.

Business FM



Рекомендуем:

  • Фотоистории