16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5475
  • RTS1645.59
13 апреля 2012, 15:21 ОбществоПолитика

Рогозин обещает поставки в армию танков «Армата» к 2017 году

Лента новостей

Танки с технологией «стелс» будет поставлять «Уралвагонзавод»

«Уралвагонзавод» начнет серийные поставки новых танков для российской армии на единой боевой платформе «Армата» в 2017 году, написал в своем микроблоге Twitter вице-премьер Дмитрий Рогозин. «Армия РФ в 2017 получит танк с технологией «Стелс»: 21 апреля посещаю «Уралвагонзавод» и его танковый полигон. Берегитесь!» — говорится в сообщении.

В начале октября прошлого года представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России подполковник Сергей Власов говорил, что предприятия оборонно-промышленного комплекса России приступили к разработке трех семейств боевых и обеспечивающих машин для Сухопутных войск на базе тяжелых, средних и легких унифицированных платформ, таких как танки (в том числе на платформе «Армата»), БМП и бронированные автомобили.

14 февраля текущего года вице-премьер Рогозин подчеркнул, что армия России продолжит закупать отечественную бронетехнику до 2020 года, несмотря на заявление главы Генштаба ВС РФ Николая Макарова о том, что Минобороны в ближайшие пять лет этого делать не собирается. Оборонное ведомство не включило в гособоронзаказ-2012 технику Сухопутных войск, которая не отвечает требованиям вооруженных сил или испытания которой не завершены (это касается и бронетехники). Ведомство многократно жаловалось на низкое качество продукции предприятий ОПК.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию