16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5355
  • RTS1642.39
14 апреля 2012, 13:08 Авто

Lamborghini вернулся

Лента новостей

Компания Lamborghini вернулась на российский рынок. Только теперь дистрибуцией этих машин будет заниматься концерн Volkswagen, которому принадлежит марка, а продажами — Burevestnik Group

Lamborghini Aventador. Фото предоставлено пресс-службой компании Burevestnik Group
Lamborghini Aventador. Фото предоставлено пресс-службой компании Burevestnik Group

Итальянский производитель суперкаров, компания Lamborghini, вернулась на российский рынок. Первый шоу-рум марки открыт в «Крокус-Сити Молл». Импортом автомобилей теперь будет заниматься российский офис концерна Volkswagen, а эксклюзивным дилером Lamborghini в Москве стала компания Burevestnik Group.

Lamborghini ушла с российского рынка ровно год назад. Тогда продажами и дистрибуцией марки занималась компания Mercury. Контракт закончился в мае, и стороны не стали его продлевать. В Lamborghini, как заявлял тогда глава автомобильного подразделения Mercury Оскар Ахмедов, «посчитали «чрезмерными» те усилия, что надо приложить к развитию марки на российском рынке».

В год в нашей стране продавалось всего 10 этих итальянских суперкаров. К тому же Mercrury является официальным импортером и дилером прямого конкурента Lamborghini — автомобилей Ferrari, которые пользуются большим спросом. Возможно, это обстоятельство Volkswagen не устраивало, поэтому и было принято решение отказаться о сотрудничество с Mercrury.

Компания Lamborghini была основана в 1963 году Ферруччио Ламборгини как дочерняя фирма его тракторной фабрики Lamborghini Trattori S.p.A.. Ферруччио любил все эксклюзивное, дорогое вино, машины, но он не был удовлетворен теми суперкарами, которые были представлены на рынке и имелись в его гараже. Тогда он решил сделать свой суперкар. Первый моделью компании стала 350 GTV. С этой машины началась история компании, которая богата такими легендарными моделями, как Miura, Countach, Diablo. Все эти машины входят в зал славы лучших автомобилей мира. В 1998 году Lamborghini стала дочерней компаний Audi, которая, в свою очередь, входит в концерн Volkswagen.

На первый – второй, рассчитайсь

Модельный ряд Lamborghini не велик. У нас будут продавать две модели. Первая — известный ранее Gallardo в двух вариантах кузовов и нескольких версиях. Машина оснащается 5.2-литровым двигателем V10, мощностью 560 л.с. Максимальная скорость автомобиля — 324 км/ч, а первую «сотню» Gallardo разменивает за 3,4 или 3,9 секунды, в зависимости от версии.

А вот Lamborghini Aventador LP 700-4 модель новая — супербыстрая и супермощная (см. фото), с 12-цилиндровый двигателем, мощностью 700 л.с. С ним машина достигает 100 км/ч всего 2.9 секунды. Максимальная скорость модели составляет 350 км/ч. Заказы на эту модель растянулись уже на полтора года вперед.

Lamborghini Aventador. Фото предоставлено пресс-службой компании Burevestnik Group

В концерне Volkswagen рассчитывают продавать в России на первом этапе по 20-30 машин в год. Кроме того, в перспективе предполагается выходить и в регионы. Сначала дилер появится в Санкт-Петербурге, а позже и в Краснодарском крае.

Кто будет заниматься продажами машин в регионах — Burevestnik Group или какой-то другой партнер — не уточняется. В российской компании говорят, что возможности такие есть, но необходимо считать, насколько это будет выгодно.

Обслуживать автомобили Lamborghini будет также Burevestnik Group. По словам Андрея Ломакина, совладельца компании, проблем с этим возникнуть не должно. «На 95% мы сможем обеспечить ремонт автомобилей самостоятельно и с помощью наших партнеров», — пояснил BFM.ru Ломакин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию