16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 5330
  • RTS1664.38
14 апреля 2012, 09:35 ПроисшествияОбществоКомпании

Пожар на взорвавшемся газопроводе в Азербайджане потушен

Лента новостей

В результате произошедшего вечером 13 апреля взрыва и в ходе тушения пожара никто не пострадал

Пожар, возникший в результате взрыва на участке магистрального газопровода Моздок-Газимагомед в Шамахинском районе Азербайджана, потушен, передает Trend со ссылкой на районное управление Государственной службы пожарной охраны МЧС. Взрыв произошел вечером 13 апреля. В результате происшествия никто не пострадал. Причины взрыва пока уточняется. По данным правоохранительных органов, взрыв произошел на том участке газопровода, которые ведет из Шамахы (города, расположенного в 135 км от Баку) в село Гызмейдан.

По данным агентства APA, взрыв произошел на линии Алтыагач-Агсу. Начальник Маразинской линейно-эксплуатационной службы Сиязанского участка магистральных газопроводов Сархан Микаилов рассказал APA, что взрыв прогремел 13 апреля около 22:50 по местному времени (21:50 мск). Возгорание началось на 21 км газопровода Алтыагач-Агсу, расположенной в горной местности между селами Гызмейдан и Пиргулу Шамахинского района. Причиной взрыва Микаилов назвал утечку газа.

Сразу после взрыва подача газа была приостановлена с двух сторон — и со стороны поселка Алтыагач Хызынского района, и со стороны села Чухурюрд Шамахинского района. За два часа весь оставшийся в трубопроводе газ сгорел. По словам Микаилова, на данный момент подача газа приостановлена только в поселок Алтыагач.

Как говорят очевидцы, звук от взрыва был слышен в близлежащих районах — в Гобустанском, Ахсуинском, Хызынском, Исмаиллинском и Губинском. Высота пламени достигала 150 метров и огонь был виден издалека.

Газопровод Моздок-Газимагомед был построен в 1983 году. По нему поступает газ из Азербайджана в Россию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию