16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5257
  • RTS1680.77
15 апреля 2012, 13:16 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Белорусский тупик

В Белоруссии на свободу вышел оппозиционер Бондаренко

Лента новостей

В ближайшее время сторонник экс-кандидата в президенты должен прибыть на Восточный автовокзал Минска

В Белоруссии из Могилевской колонии № 15 освобожден координатор оппозиционного движения «Европейская Белоруссия», доверенное лицо экс-кандидата в президенты республики Андрея Санникова Дмитрий Бондаренко, сообщила РИА «Новости» его супруга Ольга. По ее данным, оппозиционер в ближайшее время прибудет на Восточный автовокзал Минска. Бондаренко был приговорен к двум годам лишения свободы по делу о массовых беспорядках после выборов президента Белоруссии 19 декабря 2010 года.

Накануне из колонии был освобожден Андрей Санников, баллотировавшийся в 2010 году на пост президента Белоруссии. Он был осужден по тому же обвинению, что и Бондаренко, на пять лет лишения свободы.

В 2011 году Александр Лукашенко помиловал более десятка оппозиционеров, осужденных за беспорядки в центре Минска. В их числе был экс-кандидат в президенты Дмитрий Усс, осужденный на 5,5 года лишения свободы в колонии усиленного режима. В ноябре прошлого года в Белоруссии вступил в силу закон, ужесточающий правила проведения массовых мероприятий. Согласно документу, любой сбор граждан должен быть санкционирован властями, а до получения официального разрешения его нельзя анонсировать в Интернете и СМИ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию