16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3707
  • RTS1158.62
17 апреля 2012, 10:16 ОбществоКонфликты

Поставщики «Росагролизинга» подозреваются в хищении 500 млн

Лента новостей

Двое подозреваемых арестованы, еще один объявлен в розыск

МВД возбудило уголовное дело по статье «мошенничество» по факту хищения 500 млн рублей из бюджета, сообщает Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД. Участники группы подозреваются в хищении средств, выделенных «Росагролизингу» в 2007-2009 годах.

Уголовное дело возбуждено против генерального директора «Межрегионторг+» Сергея Бурдовского, генерального директора «Липецкагротехсервис» Игоря Коняхина и директора департамента по административной работе Министерства сельского хозяйства РФ Олега Донских. Донских в 2007-2009 годах руководил одним из подразделений «Росагролизинга».

По данным полиции, подозреваемые получили свыше 500 млн рублей за фиктивные поставки оборудования для спиртовых заводов и ферм крупного рогатого скота. Как утверждают следователи, по договорам лизинга и поставки товаров бюджетные деньги выводились на расчетные счета подконтрольных организаций, затем перечислялись аффилированным организациям или обналичивались. О поставках составлялись поддельные документы, указывает следствие.

Следователи проверяют данные о том, что за этот период подконтрольные подозреваемым организации получили свыше 4 млрд рублей.

По мнению следствия, ключевая роль принадлежала Донских, который договаривался о выделении денег и принимал участие в подготовке документов.

Бурдовский и Коняхин заключены под стражу. После их задержания Донских оформил внеплановый отпуск, затем уволился из Минсельхоза по собственному желанию. Во время обыска в его доме в пригороде Липецка полиция обнаружила незарегистрированный пистолет. Донских заочно предъявлено обвинение, он объявлен в розыск.

В начале апреля Генпрокуратура направила в следственные органы материалы для возбуждения уголовного дела по статьям мошенничество» и «злоупотребление полномочиями». Прокуроры подозревают в мошенничестве ответственных за ремонт и содержание объектов инфраструктуры Министерства обороны. Как утверждает надзорное ведомство, заместитель гендиректора «Ремонтно-эксплуатационного управления» незаконно перевел все средства предприятия, выделенные из бюджета, в один из московских банков. Банк обанкротился, были утрачены 216 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории