16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.29 / ₽ 3702
  • RTS1159.11
17 апреля 2012, 17:26
Марина Эфендиева

Марина Эфендиева

Пластик «Яндекса»

Фрилансеры ликуют: тратить «Яндекс.Деньги» можно не только в интернет-магазинах, но и в реальном мире. Надо только заказать пластиковую карту.

Сегодня одно из подразделений «Яндекса» сделало то, чего от него ждали многие мои знакомые, да и я сама. Если вкратце. «Яндекс.Деньги» выпустили пластиковые карты, с помощью которых можно: а) оплачивать покупки/услуги в офлайне и б) выводить нал с электронного кошелька.

Можно сетовать на комиссию (3% плюс 15 рублей) или необходимость идентификации аккаунта. Но все-таки факт: выводить деньги стало проще, сервис стал более юзер-френдли, значит и пользователей у него поприбавится.

Это не реклама, это вопрос: вам нужна такая? Мне — пожалуй, да.


Некоторые банки уже негодуют. Подробности про «за» и «против» сегодня чуть позже на BFM.ru. (upd: здесь)

UPD2 (20 апреля):

И еще новость. «Яндекс» не игнорирует платформу Windows Phone — молодцы, по-моему. Поиск и карты для WP уже были. Теперь настало время «Яндекс.Денег». Приложение умеет все тоже самое, что и его "коллеги" для iPhone и Android.

С его помощью можно платить за всяческие интернет-сервисы или услуги ЖКХ, пополнять счет мобильника и все такое прочее. Ну и, конечно, можно проверять баланс, переводить деньги другим пользователям системы. К счету в ЯДе можно привязать банковскую карту. Всевозможные «фишки» специально под WP тоже присутствуют. Пока что приложение собирает пятерки в Marketplace. Будем тестить.

Рекомендуем:

  • Фотоистории