16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
18 апреля 2012, 18:10 Политика

Охлобыстин создает партию «Коалиция небо»

Лента новостей

Актёр и священник Иван Охлобыстин обещает официально объявить об этом 25 апреля. Именно на этот день намечено большое шоу Охлобыстина в Москве

Актёр и священник Иван Охлобыстин обещает официально объявить об этом 25 апреля. Именно на этот день намечено большое шоу Охлобыстина в Москве с таким же названием — оно сейчас активно рекламируется. То, что актёр заявил о своих политических амбициях за неделю до концерта, может быть простым совпадением. Но есть и другие версии.

Билборды с рекламой шоу Ивана Охлобыстина «Коалиция небо» висят по всей Москве. Теперь для поклонников появился еще один повод туда сходить — Охлобыстин обещает официально представить новую партию. Правда, возникает эффект дежавю. Перед прошлым концертом «Доктрина 77» актер тоже выступал с громкими политическими заявлениями — говорил, что будет баллотироваться в президенты.

Скорее всего, история повторится. И Охлобыстин всерьез в политику не собирается, полагает президент консалтинговой компании «Контакт-Эксперт», эксперт в области пиара и рекламы Григорий Трусов:

«Не думаю, что в этот раз будет отличаться эта история, будет наверняка шоу, будет понятный продукт и будет околополитический Охлобыстин, который в саму политику, конечно, я очень сложно себе представляю, чтобы захотел всерьез поиграть».

В президенты Охлобыстин потом идти передумал, объяснив это тем, что не получил благословения РПЦ. Но через несколько дней после шоу «Доктрина 77» компании «Билайн» и «Евросеть» (где Охлобыстин является креативным директором) запустили тарифный план с аналогичным названием.

Такой ход не исключен и в этот раз, считает исполнительный директор агентства итегрированных маркетинговых коммуникаций Global Point Илья Муратов:

«Это, действительно, может оказаться и партия, но если мы посмотрим, что человек придумывает самые яркие и необычные идеи, то вполне может быть, что это окажется каким-нибудь новым тарифным планом от телефонного оператора или даже рекламой авиакомпании».

Если Охлобыстин действительно решил создать партию, проблемы с регистрацией вряд ли возникнут. По новым правилам — необходимые 500 человек он наверняка соберет. Однако перспектив у партии мало, говорит шеф-редактор новостного портала «Полит.Ру», политолог Михаил Захаров:

«Если это перейдет от некоторых слов к некоторому делу, то тогда можно будет думать, откуда эта политическая партия возьмет какой-то ресурс, на какого избирателя она будет ориентироваться, вообще к каким целевым аудиториям обращаться. Пока я бы не сказал, что у партии Охлобыстина могут быть какие-то перспективы, ни по фандрайзингу, ни по созданию сильной массовой партии, ни по просто выдвижению какой-то отличной программы, которая может увлечь миллионы».

Соратники Охлобыстина по новой партии уже сообщили, что подготовили все документы. И Минюст может зарегистрировать «Коалицию неба» одной из первых. Но сам актер ее лидером не станет, он будет только «неформальным духовным наставником».

Наталия Шашина, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории