16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
19 апреля 2012, 09:34 МакроэкономикаФинансыОбществоПолитика
Актуальная тема: Кризис евро

МВФ увеличил объем дополнительных ресурсов до $320 млрд

Лента новостей

Фонд смог привлечь еще 32 млрд долларов, из них 8 млрд долларов обещали дать Польша и Швейцария

Международный валютный фонд благодаря помощи Польши и Швейцарии смог привлечь дополнительные ресурсы на борьбу с долговым кризисом еврозоны, в результате чего общая сумма ресурсов составит 320 млрд долларов, передает Reuters.

По словам главы МВФ Кристины Лагард, фонд получил обязательства на дополнительные 34 млрд долларов, из которых 8 млрд долларов дают Польша и Швейцария. «Уверенность в том, что Фонд имеет достаточное количество средств для борьбы с кризисом и поддержки мировой экономической стабильности, в интересах всех наших членов», — заявила Лагард и добавила, что надеется собрать около 400 млрд долларов от финансовых ведомств по всему миру, представители которых встречаются на этой неделе в Вашингтоне.

Проблема потребовала срочного решения в результате роста объема заимствования Испании и Италии, что привело к опасениям о новом кризисе еврозоны, а это, в свою очередь, помешает восстановлению мировой экономики. Ранее Европа уже заявляла, что может предоставить МВФ около 200 млрд долларов, а Япония пообещала дать 60 млрд долларов. Швеция изначально говорила о сумме в 10 млрд долларов, но затем повысила ее до 14,7 млрд долларов, Дания готова дать 7 млрд долларов, Норвегия — 9,3 млрд долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории