16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.65 / ₽ 3701
  • RTS1132.45
19 апреля 2012, 12:57 ОбществоПравоКонфликты

Замглавы УГИБДД по Рязани задержан по подозрению во взятках

Лента новостей

В области возбуждены два новых уголовных дела по взяткам в Госавтоинспекции

В Рязанской области возбуждены два новых уголовных дела по факту взяток в УГИБДД по региону, сообщает СКР. Дело заведено в том числе против замглавы управления Валерия Вышинского, которого подозревают в «получении взятки за незаконное бездействие».

Как полагают следователи, в январе этого года подозреваемый получил от предпринимателя 100 тысяч рублей. Деньги бизнесмен отдал за непривлечение к административной ответственности за рекламные конструкции, не соответствующие принятым стандартам, говорится в сообщении. В рамках ранее возбужденных дел Вышинский подозревается еще в трех преступлениях. По данным следствия, подчиненные передали ему около 1 млн рублей за положительные оценки, поставленные ими на водительских экзаменах. Совместно с главой УГИБДД по области Александром Алфосовым Вышинский требовал от сотрудников передавать Алфосову ежемесячно по 100 тысяч рублей и подарки, сообщает СКР. Алфосов, по данным следствия, получил 200 тысяч рублей и ценные вещи.

Против главы УГИБДД возбуждено еще одно дело по подозрению в получении взятки. Как предполагает следствие, Алфосов получил от главы строительной компании 127 тысяч рублей за предоставление машин сопровождения при перевозе грузов этой компании.

Вышинский задержан, Алфосов заключен под стражу.

На прошлой неделе СКР начал доследственную проверку действий начальника УГИБДД по Омской области Сергея Дмитриевского. Его подозревают в использовании служебной топливной карты для заправки личного автомобиля, что нанесло ущерб в 70 тысяч рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории