16+
Среда, 16 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5269
  • RTS1665.31
20 апреля 2012, 21:45 МакроэкономикаФинансы
Актуальная тема: Кризис евро

Второй пакет финпомощи Греции может быть пересмотрен

Лента новостей

Тройка международных кредиторов планирует пересмотреть условия второго пакета финансовой помощи Греции после выборов

Тройка международных кредиторов планирует пересмотреть условия предоставления второго пакета финансовой помощи Греции, сообщил представитель МВФ Марк Фланаган, передает агентство MarketWatch. В тройку входят Международный валютный фонд, Европейский центральный банк и Еврокомиссия.

Ранее сообщалось, что министры финансов еврозоны завершили формальные процедуры согласования второго транша Греции в середине марта. «Первый пересмотр новой программы пройдет после выборов, в мае», — сказал он. Парламентские выборы в стране пройдут 6 мая. По его словам, «примечательно, что в Греции за 5 лет не было дефляции».

Греция в ближайшие три года должна получить более 100 млрд евро из Европейского фонда финансовой стабильности (ЕФФС). В марте выплаты начались с 5,9 млрд евро. В апреле греческие власти должны получить из ЕФФС 3,3 млрд евро, в мае — 5,3 млрд евро. 48 млрд евро из общей суммы поддержки Греции должны пойти на рекапитализацию банков страны. Чтобы заручиться финансовой поддержкой со стороны еврозоны и Международного валютного фонда Греции пришлось согласиться на сокращения бюджетных расходов и пойти на самую масштабную в мире реструктуризацию госдолга.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию