16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5444
  • RTS1670.56
23 апреля 2012, 15:55 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

На судью по делу Pussy Riot напал москвич с топором

Лента новостей

36-летний мужчина требовал освободить участниц панк-группы

Следователи возбудили уголовное дело в отношении москвича Андрея Бородина, который пришел с топором к судье Таганского районного суда, сообщает Следственный комитет России.

36-летний мужчина потребовал освободить участниц панк-группы «Pussy Riot» и попытался ударить судью топором. Она оказала сопротивление. Крики женщины привлекли внимание приставов, которые оттащили Бородина. Он задержан. По данным СКР, мужчина не был пьян. Ему уже предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Дело заведено по статье «посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие».

19 апреля Таганский суд Москвы продлил срок содержания под стражей трем участницам Pussy Riot, обвиняемым в хулиганстве в Храме Христа Спасителя 21 февраля. Судья Елена Иванова оставила Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич в СИЗО до 24 июня. Защита девушек будет обжаловать решение в Мосгорсуде, а 23 апреля обратится в Европейский суд по правам человека. Организация Amnesty International присвоила участницам Pussy Riot статус «узников совести».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию