16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
23 апреля 2012, 17:54 СтрахованиеПутешествияКонфликты

«Росгосстрах» не имеет отношений с «Идеальным миром»

Лента новостей

Договор истек еще в мае 2011 года. Ростуризм пожаловался на туроператора в ГУ МВД по Москве

Компания «Росгосстрах» опровергла информацию о том, что у нее есть договорные отношения с туроператором «Идеальный мир».

«Компания «Идеальный мир» являлась клиентом компании «Росгосстрах» с 2007 по май 2011 года, однако, по окончании действия договора в мае 2011 года «Идеальный мир» договор не продлил», — сообщают в пресс-службе страховщика. В «Росгосстрахе» считают, что «Идеальному миру» удалось обмануть не только клиентов, но и Ростуризм, представив ему «недостоверную информацию о наличии действующего договора страхования». 22 апреля пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев заверял, что финансовые гарантии туроператора определены в размере 30 млн рублей и застрахованы в «Росгосстрахе». Мосеев выражал надежду, что пострадавшие туристы получат все полагающиеся им компенсации. Пресс-секретарь отмечал, что туроператор вовремя предоставлял необходимые документы о внесении фингарантий.

Сегодня Мосеев рассказал РИА «Новости», что Ростуризм направил в ГУ МВД Москвы официальное письмо с просьбой о проверке деятельности «Идеального мира».

Роспотребнадзор открыл «горячую линию» для пострадавших клиентов компании. Как минимум восемь из находящихся сейчас в Израиле туристов вынуждены самостоятельно оплачивать свое возвращение домой. По данным Ассоциации туроператоров России, в Израиле могут находиться еще около 60 клиентов «Идеального мира».

Скандал разразился 22 апреля, когда туристы, вылетавшие через «Домодедово», обнаружили, что их «билеты» недействительны. Российский союз туриндустрии заподозрил обман туристов и напомнил, что туроператор начинал свою деятельность как компания, организующая знакомства российских девушек с израильтянами для выезда в эту ближневосточную страну.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию