16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
24 апреля 2012, 15:03 НедвижимостьКонфликты
Актуальная тема: Московское наступление

МАРХИ снимается с конкурса по развитию «новой» Москвы

Лента новостей

Команда набрала наименьший балл и, тем самым, теряет финансирование на разработку конкурсного проекта

Команда МАРХИ, набравшая наименьший балл за первый отчетный этап на конкурсе на концепцию развития московской агломерации, не собирается принимать дальнейшее участие в конкурсе, сообщил профессор МАРХИ Никита Кострикин, передает РИА «Новости».

«С чем это связано? Мне трудно судить об этом. Может быть есть некое непонимание того о чем я говорил на семинаре, может быть это внутренняя конкурсная политика», — прокомментировал Кострикин результаты его команды. Профессору также показалось странным, что в качестве технического заказчика для проведения конкурса был выбран ГУП «НИиПИ Генплана Москвы». «Это же главный идеолог того, что происходит в Москве и Московской области, для них важно подтверждение их правоты. А если чье-то мнение не совпадает с их видением, то это опасно для их существования», — сказал Кострикин.

С идеей о расширении границ Москвы выступил президент России Дмитрий Медведев в июне 2011 года. Границы города будут увеличены за счет присоединения территорий на юго-западе Московской области вплоть до границы с Калужской областью.

Изменение границ произойдет 1 июля 2012 года, а до этого срока будет проходить объявленный властями конкурс на разработку проекта концепции развития московской агломерации. В конце февраля этого года экспертная группа отобрала 10 авторских коллективов, которые займутся разработкой проекта «новой» Москвы — четыре российские и шесть иностранных команд.

24 апреля координатор семинара, заместитель гендиректора ГУП «НИиПИ Генплана Москвы» Александр Колонтай заявил, что команда МАРХИ набрала за первый отчетный этап конкурса наименьший балл — 4,8 из 10. «Вывод такой, что у нас сейчас нет оснований оплачивать работу этого коллектива», — заявил чиновник. Он пояснил, что материалы проектного коллектива, получившие среднюю суммарную оценку пять баллов и ниже, не оплачиваются, однако команда может продолжить работу в конкурсе бесплатно.

Наибольший балл — 7,8 — набрала команда из Нидерландов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию