16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5244
  • RTS1664.38
24 апреля 2012, 16:10 ОбществоТехнологии

Tele2: переносимость номера невозможна по всей России

Лента новостей

Эту услугу можно воплотить лишь в пределах одного региона, заявил руководитель российской «дочки» шведского телекоммуникационного холдинга

Услуга переносимости мобильного номера не может быть реализована по всей территории России, но осуществима в пределах отдельного региона. Об этом заявил журналистам президент «Tele2 Россия» («дочка» шведского телекоммуникационного холдинга Tele2) Дмитрий Страшнов, передает информагентство ПРАЙМ.

Дело в том, что каждый сотовый оператор стремился построить собственную сеть. «Это было бы возможно пару лет назад, а сейчас в стране сложилась ситуация, когда есть несколько дублирующих сетей», — разъяснил Страшнов. Переносимость номера в одном регионе возможна и она обойдется не так дорого, «как говорят другие операторы», уверен он. «Для нас это цифра порядка 10-15 миллионов евро. Для остальных операторов в два-три раза больше и только за счет того, что у них абонентская база выше», — поделился расчетами топ-менеджер.

Президент России Дмитрий Медведев 10 апреля поручил Минкомсвязи и Генпрокуратуре сделать возможным внедрение в России принципа переносимости номера. Глава государства обратил внимание на тему «мобильного рабства» на заседании «открытого правительства». Участники дискуссии предложили Медведеву обязать мобильных операторов при переходе клиента к другому оператору дать человеку возможность бесплатно сохранить старый номер. Руководитель ФАС Игорь Артемьев, присутствовавший на заседании «открытого правительства», подтвердил, что возможность отменить «мобильное рабство» есть.

Минкомсвязи весной 2010 года сообщало, что к 2013-1014 годам у россиян появится возможность сохранять за собой телефонный номер при смене оператора. Право сохранения своего номера потребителями Минкомсвязи обсуждало еще в 2005 году, а реализовать его планировалось в 2006 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию